Jeep Cherokee растет

Мы все должны когда-нибудь вырасти. Как колледж-град, который торгует своей футболкой AC / DC и джинсами за рубашку с пуговицами и брюки в первый день работы в офисе, Jeep Cherokee 2019 года стал респектабельным. 

Дикий ребенок бренда дебютировал еще в 2013 году с носом акулы, тремя ярусами огней и его номерным знаком, висящим под его задницей. Вежливое общество было шокировано - и не могло остановить его. 

Cherokee затмил 200 000 продаж в 2015 году и взял корону в качестве продаваемого автомобиля Jeep. Большой брат Гранд Чероки был так горд. Но по мере того, как новинка стихла, в прошлом году продажи неуклонно снижались до 170 000. Время для обновления гардероба - но, к счастью, не изменение образа жизни. 

Под его зрелой, вертикальной решеткой с двумя слотами (как и старший брат!), Соответствующими фарами (ходовые огни и фары под одной крышкой) и аккуратным задним концом (тарелка на задней двери, рубашка, заправленная), чероки все еще татуированные, любящий природу четырехколесный велосипед, который хочет ничего больше, чем идти бездорожье. 

И по бездорожью я подразумеваю прогулку по улицам Детройта без страха. 2014 Cherokee прибыл на мою дорогу после очередной зимы в Детройте из ада. Сделайте это из Арктики. Жестокая зима и отсроченная весна нанесли ущерб слабым дорогам региона.

 Один кратер проглотил колесо на Genesis G80; мои зубы едва сохранились на прошлой неделе в жестком Nissan GT-R. Это означает, что вам не нужно ехать в Моав, чтобы оценить прочность Чероки. 

Есть участки тротуара, которых я стараюсь избегать: сервисный сервис Lodge, Mound Road, Lone Pine. Я использую, чтобы думать, что богатые кварталы округа Окленд были немощены, чтобы замедлить людей; теперь я знаю, что это потому, что грязь более гладкая, чем Мичиганский тротуар. Но Джипу все равно. Верхом на шинах с толстой боковиной и сплошным шасси, высеченным из молота Тора, мой джип Оверленд пожал плечами из-за плохого тротуара, как Deadpool поглощает пули.

 Я почти уверен, что Чероки мог обработать влажный, гравийный и песчаный пляж, за которым я застрял в прошлом году в маленьком брате Compass Trailhawk. Обложка Trailhawk, покрытая тропами Jeep, и бесчисленные рекламные ролики с крутыми скалами на джипах - это соблазн взять Мать-природу. Я обнаружил, что заряжаюсь вокруг пляжей озера Мичиган в компасе - пока не решил остановиться и сфотографировать. Компас утонул - недалеко, но достаточно - в песок, и я не мог выбраться. 

Я пробовал режимы тяги Sand, Mud, Rock, Snow и Mars (ОК, я сделал последний). Я попробовал контроль тяги Off и On. Единственное, что сработало, - это отметить, что ближайший Ford F-150 вытащил меня. Cherokee Trailhawk, однако, поставляется со стандартным блокирующим задним дифференциалом, заимствованным у Wrangler. Мои друзья Jeep говорят мне, что это был бы мой билет (и никогда не останавливаться на песке). Мой тестер Overland не был оборудован шкафчиком.

 Что вызывает вопрос: зачем платить 41 000 долларов за компактный джип - например, за $ 35 000 Honda CR-V или Mazda CX5 - я тестировал в прошлом году, если не оснащен лучшей системой 4x4? Японский записи оснащены полноприводными системами, подходящими для наших дорог с бычьей тележкой, даже если они не приходят с несколькими настройками местности Jeep.

 Как и дополнительная технологическая группа Jeep, они также поставляются в комплекте с новейшей электроникой - поддержкой слепого пятна, адаптивным круиз-контролем, автоматическими фарами, - которые позорят более дорогие седаны премиум-класса (глядя на вас, $ 67 000 BMW X4). Конкуренты также более проворны.

 Mazda совершенно спортивна, а легкая Honda имеет 1,5-литровый турбо-4 и платформу со спортивным Honda Accord. Jeep может похвастаться более сильными номерами двигателей в дополнение к его мускулистой, внедорожной вибрации. Cherokee дебютирует над турбо 2.0-литровым двигателем премиум-класса со здоровым 290 фунт-фут крутящего момента (по сравнению с 176-ю Honda), но мой тестер имел испытанный, 3,2-литровый, 271-лошадиный V-6. Nitpickers потеряет 22 мили на галлон (против 29% от CRV), но только 236 фунт-фут крутящего момента Cherokee V-6 будут тянуть классные 4500 фунтов.

 К сожалению, он сопряжен с испытанная и менее совершенная джипская девятиступенчатая трансмиссия, которая помогала и иксовала в повседневных делах. 

Я являюсь поклонником trannies с высоким соотношением в конкурентах, например, с девятью скоростями GMC Terrain, но усилия Jeep с самого начала были неприятностями.

 «(Cherokees) имеют передачи, которые страдают от жестких сдвигов, нечетных точек сдвига и внезапных отключений», - сообщается в jeepproblems.com еще в 2016 году, и, хотя новое поколение обещает лучшую надежность в этом отключении bugaboo, поведение причудливого сдвига остается.

 Говоря о надежности, запись Jeep продолжает держать лимонных юристов в бизнесе. Но, как и Tesla с высокими требованиями к качеству, долгожданный Cherokee Jeep будет хитом, потому что бренд имеет значение.

 В мировом мире современных автомобилей Jeep отправляет сообщение. Эта решетка. Этот рельефный диск. Это «с 1941 года» наследие Второй мировой войны высечено в рулевое колесо. Бренд, который изобрел SUVs, кричит подлинность.

 И, несмотря на его недостатки, пакет кричит качество. Как и рельеф GMC (который поставляется с ДНК премиум-класса), бренд Jeep - это редкий значок основного бренда, который рассматривается наряду с премиальными брендами. 

В то время как снаружи Cherokee очищается - «Мы вытащили его из себя, - говорит дизайнер Марк Аллен, - внутренняя часть была зрелой с первого поколения. Удобный приборный дисплей с хромированными рамками является первоклассным, как и информационно-развлекательная система Uconnect. Уже стал отраслевым стандартом с удобными в использовании меню, Uconnect был обновлен с более быстрыми и большими экранами (даже базовые обрезки Latitude получают 7-дюймовую панель) и подключение к смартфонам. 

Карты Google намного превосходят любую навигационную систему. Улучшено даже заднее грузовое пространство. Инженеры вырезали дополнительные 3 дюйма ширины и более двух кубических футов хранения. Это хорошо для двух пакетов для гольфа. В эпоху, когда электроника сужает разрыв между основным и роскошным, Jeep соединяет разницу с мачою вибрацией, мощными двигателями и высококлассным интерьером.

 И теперь, когда это выходит из этого неуклюжий этап выродка, вы можете взять его на свидание в загородный клуб. Генри Пейн - автокритик для The Detroit News. Найдите его на hpayne@detroitnews.com или Twitter @HenryEPayne. 

Поймайте «Автомобильное радио с Генри Пейн» с полудня-2 вечера. Суббота на 910 AM Superstation. 2019 Jeep Cherokee Тип автомобиля: Передний двигатель, передний и полный привод, внедорожник с пятью пассажирами Цена: $ 25,440 базы ($ 41 510 Overland 4x4, как проверено) Силовая установка: 2,4-литровый цилиндр Tigershark inline-4; 3,2-литровый Pentastar V-6; 2,0-литровый, с турбонаддувом встроенный-4 Мощность: 180 лошадиных сил, 171 фунт-фут крутящий момент (2,4-литровый I-4); 271 лошадиная сила, крутящий момент 239 фунт-фут (V-6); 270 лошадиных сил, 295 фунт-фут крутящего момента (турбо-4) Коробка передач: 9-ступенчатая автоматическая Производительность: 0-60 миль / ч, 6,6 секунды (оценка автомобиля и водителя для турбо-4); буксировка: 4,500 фунтов (V-6 с прицепом) Вес: 3,960 фунтов (V-6 4x4 как проверено) Экономия топлива: экономия топлива EPA (все показатели для 4x2, режим переднего привода): 22 города / 31 шоссе / 24 комбинированных (2,4 литра I-4); 20 город / 29 шоссе / 23 комбинированных V-6); 23 города / 31 шоссе / 26 комбинированных (2,0-литровый турбо-4)

7 июня 2018 г. 12:02