Toyota построит завод по производству топливных элементов в Японии

TOKYO - Toyota планирует построить завод по производству водородных топливных элементов, который является ключевым компонентом транспортных средств на топливных элементах, поскольку он стремится увеличить продажи автомобилей с водородным двигателем, чтобы расширить их использование в качестве альтернативы с нулевым уровнем выбросов для сжигания и других электрифицированных транспортных средств 

 Компания заявила, что новое подразделение будет создано на базе своего завода Honsha в Тойота-Сити рядом с глобальной штаб-квартирой автопроизводителя. Он также строит выделенную линию на близлежащем заводе Шимояма для производства резервуаров для хранения водорода водорода высокого давления внутри транспортных средств. 

Toyota отказалась дать подробную информацию об их последних инвестициях в эту технологию, но заявила, что массовое производство компонентов начнется примерно в 2020 году, что позволит компании достичь своей цели для продажи годового топлива на топливных элементах более чем на 30 000 единиц, включая легковые автомобили и автобусы. 

«В качестве технологии топливные элементы созревают и готовы к расширению», - говорится в заявлении Toyota.

 «В целях поощрения более широкого использования водородные двигатели с нулевым уровнем выбросов, популяризация должна начаться к 2020 году ». Toyota уже продает седан Mirai, первый в мире массовый рынок электромобилей на топливных элементах (FCEV), в Японии, в Соединенных Штатах, а также в некоторых европейских странах. Модель начинается примерно на 7,2 млн. Иен (65 807,51 доллара США) на японском рынке. 

Из-за высокой стоимости и сложности создания своих компонентов

Mirai производится в небольших партиях. С момента запуска 2014 года было продано около 5300 единиц, что является частью обычных моделей производства. 

Массовое производство двух компонентов - водородных топливных элементов и водородных резервуаров - позволит Toyota снизить цену FCEV и расширить технологию топливных элементов. Honda и Hyundai также выпускают автомобили на топливных элементах, в то время как другие автопроизводители также разрабатывают технологию.

Тем не менее, многие автопроизводители, включая Nissan и Tesla, сосредоточены на полностью электрических машинах в качестве решения для сокращения выбросов транспортных средств.

 Toyota, которая разработала Prius, первый в мире бензиновый гибридный автомобиль, видит водородные FCEVs в качестве альтернативы с нулевым уровнем выбросов, что требует меньше времени для дозаправки по сравнению с временем, требуемым для перезарядки электрических аккумуляторных батарей.


25 мая 2018 г. 9:20