Toyota планирует перейти на китайский рынок EV в автомобиле GAC

ПЕКИН - Toyota Motor Corp. проводит беспрецедентный маршрут, чтобы соответствовать жестким зеленым автомобильным квотам Китая: его выставочные залы будут продавать электромобиль без отличительного тройного овального логотипа японской компании.

 Вместо этого в нем будет представлен ярлык GAC Motor, китайского партнера Toyota, и будет построен на основе недорогих технологий GAC.

 Этот шаг - первый для Toyota - даст GAC доступ к строгому контролю качества, престижу и каналу продаж японского автопроизводителя. 

Для Toyota он представляет собой быстрый способ удовлетворить требования Пекина, что к 2019 году такие автомобили будут представлять 10 процентов производства автопроизводителей. По словам двух руководителей компании, знакомых с этим вопросом, Toyota планирует начать продажу GAC Toyota ix4 к концу года. Автомобиль представляет собой компактный кроссовер с батарейным питанием, основанный на GCP Trumpchi GS4, и находится в разработке в течение двух лет. 

Продажа автомобиля, полученного от транспортного средства китайского партнера, была бы немыслима всего несколько лет назад. Но идея набрала силу в Toyota из-за стремления китайского правительства получить больше EV на дороге, сказали руководители. Правительственные мандаты стимулировали другие новые альянсы, такие как соглашение Ford Motor Co. о разработке электромобилей с Zotye Automobile Co.

 Ford ждет одобрения регулирующих органов для своего партнерства, которое требует разработки и производства нескольких совместно разработанных без излишеств EV и их продажи через новый бренд, основанный только на Китае.

 Не сразу стало ясно, какие части ix4 Toyota предоставят, или какие стандарты дизайна компании были использованы. Эксперты по качеству говорят, что автомобили GAC относительно высоки. По словам Джеффа Кэя, пекинского старшего директора JD Power & Associates, некоторые из автомобилей GAC, такие как кроссовер Trumpchi GS8, уже хорошо складываются с автомобилями, продаваемыми мировыми автопроизводителями. «GS4 - хороший автомобиль с приемлемым качеством, - сказал Цай. 

Он добавил, что GS4 занимает первое место среди китайских брендов и № 3 среди всех брендов для первоначального качества в категории компактных кроссоверов. 

Один из вопросов, однако, является более долгосрочной надежностью и надежностью автомобилей GAC, сказал Цай. 

Согласно новым китайским правилам, принятым в следующем году, автопроизводители должны собирать кредиты для так называемых автомобилей с новой энергией, эквивалентные 10 процентам годовых продаж к 2019 году. 

Этот уровень повышается до 12 процентов в 2020 году. Автомобили с новой энергией определяются как все- электрическая батарея и плагины электрических гибридных автомобилей.

Несмотря на то, что ix4 дает Toyota более дешевый и быстрый способ удовлетворить квоту, это также свидетельствует о беспокойстве компании о том, как добиться успеха на китайском рынке EV до того, как в 2020 году появится собственный автомобиль с полной батареей, говорят представители отрасли и эксперты. 

«Это творческое решение критической проблемы, с которой сталкиваются все автопроизводители в Китае: как удовлетворить строгие производственные квоты на электромобили», - сказал Джеймс Чао, руководитель Азиатско-Тихоокеанского региона по консалтингу IHS Markit в Шанхае.

 До недавнего времени Toyota занимала одно из главных мест в отрасли по полной электрификации. Компания планировала более или менее пропустить автомобили с батарейным питанием и вместо этого превратить водородную топливную ячейку в качестве основной альтернативы бензиновым автомобилям. 

Но, казалось бы, неумолимое стремление Китая к EV изменило это отношение. На автосалоне в Пекине в прошлом месяце Toyota представила подключаемые электрические гибридные версии Corolla и Levin, которые поступят в продажу в 2019 году. 

Компания также разрабатывает полностью электрическую собственный автомобиль, который, по словам компании, должен выйти на рынок в 2020 году. «Все это означает, что наше партнерство вступило в новую фазу», - сказал второй исполнительный директор Toyota.

 Совместное предприятие GAC-Toyota, созданное в 2004 году, всегда производило и продавало автомобили Toyota, модифицированные для продажи в Китае или в Китае только автомобили Toyota. 

Должностные лица отрасли и аналитики считают, что автомобили GAC, такие как Trumpchi GS4, были разработаны путем изучения транспортных средств от мировых брендов, в том числе от его партнеров Toyota и Honda Motor Co. Toyota ведет переговоры о проведении аналогичной сделки EV со своим вторым китайским партнером FAW Group, но ничто не было завершено, по словам первого руководителя Toyota. 

Оба руководителя отказались предоставить другие детали, включая целевой объем продаж для полностью электрических автомобилей или стратегии ценообразования. 

Toyota соберет автомобиль на заводе в Гуанчжоу. Второй исполнительный директор сказал, однако, что Toyota и GAC Motor должны будут продать «довольно значительное количество», из ix4s, чтобы помочь совместному предприятию Toyota-GAC выполнить квоты Пекина.



22 мая 2018 г. 11:44