GM будет оснащать большие '19 пикапы с I-4 turbo в битве на Mpg против Ford, Ram

DETROIT - General Motors удваивает количество двигателей, доступных в обновленных 2019 Chevrolet Silverado и GMC Sierra 1500, включая добавление нового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом, который может работать на двух цилиндрах, чтобы увеличить расход топлива. 2.7-литровый турбомотор I-4 является важной вехой для компании. 

Это первый современный четырехцилиндровый двигатель в полноразмерном пикапе и первый в отрасли пикап, способный работать на двух цилиндрах. 

Двигатель, по мнению GM, поможет ему повысить топливную эффективность против алюминиевого F-150 Ford с двигателями V-6 Ecoboost, включая 2,7-литровый 6-цилиндровый двигатель и переработанный Ram 1500 с мягкой гибридной системой. ИЗ НАШИХ АРХИВОВ: Новые флагманы Детройта «У всех будет шанс утверждать, что они выигрывают. 

Мы будем заявлять, что мы являемся самым высоким автомобилем с топливной экономичностью, и что это означает для нашего клиента и той ценности, которую мы отдаем нашему клиенту», Тим Херрик, исполнительный главный инженер GM в полноразмерных пикапах, сказал во время брифинга в среду в четверг на полигоне компании в пригороде Детройта в Милфорде.

 Herrick и GM позже разъяснили эти комментарии Automotive News, заявив, что модельный ряд будет «очень конкурентоспособным по эффективности использования топлива». Компания цитирует, что тестирование EPA не завершено для моделей 2019 года. 

GM не опубликовал ожидаемые оценки экономии топлива для двигателя, оценки, точной нагрузки и характеристик буксировки или деталей о его наличии и возможностях в Сьерра.

Джефф Люк, глобальный директор бензиновых двигателей GM, сказал: «Это очень возможно», новый четырехцилиндровый двигатель может заменить традиционный V-6 в пикапах.

 «Этот двигатель был специально разработан для долговечности и надежности грузовых автомобилей, - сказал Люк Automotive News. «Мы считаем, что этот пакет будет очень хорошо принят нашими клиентами». 

Двигатель рассчитан на 310 л.с. и 348 фунт-фут крутящего момента. Он соединен с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и будет стандартным для нового Silverado RST и популярных планок Silverado LT - заменив 4,3-литровый V-6, который рассчитан на 285 л.с. и 305 фунт-фут крутящего момента.

 Согласно GM, новый пакет двигателей в Silverado обеспечивает производительность от 0 до 60 миль / ч менее чем за 7 секунд и весит на 380 фунтов меньше, чем текущий пикап с 4,3-литровым V-6. Компания также значительно улучшила снижение турбонаддува. 

Сопоставимая полезная нагрузка По сравнению с конкурирующими полноразмерными грузовиками, GM говорит, что ожидается поставка (около 2000 фунтов) с большим крутящим моментом, чем 3,3-литровый двигатель V-6 в Ford F-150 XLT и 3,6-литровый двигатель V-6 в Ram 1500 Big Horn. 

Все двигатели в следующем поколении Silverado и Sierra пикапы, которые, как ожидается, поступят в производство в третьем квартале, включают систему активного управления топливом GM, которая может работать в двух разных режимах цилиндров или в новой технологии Dynamic Fuel Management, которая постоянно регулирует количество выстрелов цилиндров - до двух - между 17 режимами, основанными на потребностях в производительности.

Это первое применение GM в управлении топливом в четырехцилиндровом двигателе.

 Технология уменьшает количество используемых цилиндров до двух цилиндров в условиях легкой нагрузки.

Шесть силовых конфигураций В целом, GM предлагает шесть конфигураций трансмиссии с шестью двигателями и тремя передачами - с шестью, восемью и десятью скоростями - для модельного года Silverado и Sierra 2019 года. 

Четырехцилиндровый двигатель является одним из двух совершенно новых двигателей на пикапах. Другой вариант - дополнительный турбодизель с турбонаддувом Duramax объемом 3,0 литра, который будет доступен позже в модельном году. 

Они присоединяются к 4,3-литровому V-6 стандарту на трех моделях Silverado начального уровня и три двигателя V-8. Двигатели V-8 включают обновленные дополнительные 6,2-литровые (420 л.с. / 460 фунт-футов) и два варианта 5,3-литровых (355 л.с. / 383 фунта-футов) - вариант дополнительного грузового автомобиля с активным управлением топливом и стандартная версия с динамическим управлением топливом на своих high-end платформах Silverado LT TrailBoss, LTZ и High Country. 

Шандор Писзар, директор по маркетингу грузовиков Chevrolet, сказал, что даже с новыми двигателями компания ожидает, что сочетание предложений V-8 останется примерно на 90% всех продаж Silverado, включая смесь 80% для 5,3-литрового V-8. Продажи в США Silverado выросли на 1,9 процента до 585 864 в прошлом году, а большой рынок пикапов вырос на 5,6 процента.

 В 2017 году продажи Sierra сократились на 1,7 процента до 217,943. Производство пикапов, как ожидается, начнется на заводе GM в Форт-Уэйн, штат Индиана, осенью. GM также строит грузовики в Мексике, но он не сообщил о деталях производства.

21 мая 2018 г. 10:48