Какое предложение аренды в $ 54 / месяц на $ 50 000 BMW говорит о состоянии EV

НЬЮ-ЙОРК. Майк Пикколо получил звонок от друга о сделке на новом BMW с такой дешевой ценой, что он подумал, что это шутка. 45-летний финансовый советник из Ramsey, N.J., считает себя автомобильным орешком, а его приятель - это тот парень, который любит тралить Интернет на автомобильные сделки. 

Этот появился на веб-сайте Leasehackr, посещаемом другими охотниками за сделками: двухлетняя аренда на 2017 BMW i3, маленьком электрическом автомобиле роскошного автопроизводителя, всего за 54 доллара в месяц. «Автомобиль стоит 50 000 долларов», - сказал Пикколо.

 «Как вы получаете его за 50 долларов? IPhones - это даже не 50 долларов в месяц!» Кто-то на сайте опубликовал подробности аренды в $ 54, и перспектива невероятно дешевого роскошного автомобиля стала почти как смелость к Пикколо.

 Он должен был найти способ поставить некоторые из лучших электротехники в Германии на свою дорогу менее чем за восьмую из того, что стоило бы арендовать одну из самых дешевых моделей BMW - BMW 3 серии. Скрытая скидка была не случайностью. Э

то признак экономика сталкивается с автопроизводителями во время медленного перехода на электромобили. 

Даже когда они продают восторженные ранние усыновители, автопроизводители наваливают некоторые из самых высоких предложений стимулов на электрические модели. Дополнительные государственные и федеральные налоговые льготы, доступные покупателям новых электромобилей, в совокупности создают значительные скидки. 

Этого еще недостаточно, чтобы стимулировать спрос. Поскольку автопроизводители вкладывают миллиарды в усилия по электрификации, реальность такова, что водители еще не хотят покупать достаточное количество EV, чтобы создать объем продаж, необходимый для их создания.

Количество электрических моделей аккумуляторных батарей в США будет расти в пять раз к 2022 году, но в прошлом году на электрические автомобили приходилось 0,6 процента от общего объема продаж в США. Прямо сейчас есть только 18 вариантов, чтобы соблазнить покупателей в США. 

«Проблема EV заключается в том, что они могут стоять самостоятельно на рынке без кредита», - сказал Джефф Шустер, аналитик LMC Automotive. «Чтобы получить массовый рынок в них, он должен быть более конкурентоспособным по цене, и это не на этом этапе».

 Дорогая технология батареи превратила электрическое будущее в подарок, теряющий деньги. Прибыльные кроссоверы, внедорожники и пикапы, продаваемые General Motors, помогают покрыть потерю около 9000 долларов каждый раз, когда кто-то водит электрический Chevrolet Bolt с дилерской партии. Электрическая версия малолитражки Fiat 500 продается с поразительной потерей в размере 20 000 долларов США в американской компании Tesla Inc., как известно, невыгодна и ей удалось перевести 2 млрд долларов в красный цвет на 8,5 млрд долларов в прошлом году. 

«Это сводится к экономике технологии: это выгодно или нет? »- сказал Кевин Тайнан, аналитик Bloomberg Intelligence.

« Пока это не так, вы получите половинчатое усилие, чтобы продать вещи ». Эта динамика разыгралась с BMW i3, которая изо всех сил пыталась заманить американских покупателей с момента своего дебюта 2013 года. Частью проблемы было время: BMW вывела компактный городской автомобиль так же, как цены на бензин упали, заманив американцев обратно в легкие грузовики, которые они знают и любят. 

Ограниченный диапазон движения - первоначально 80 миль за заряд - и необычный дизайн только сузил его привлекательность. Последняя версия, которая начинается с 45 445 долл. США, включая доставку и может составлять более 50 000 долл. США, может достигать 114 миль за один заряд, что составляет менее половины диапазона в 275 миль от модели Тесла С. 

Немецкий производитель автомобилей продал 6,276 i3s в США в прошлом году, что на 17 процентов меньше, чем в 2016 году. Мировые продажи выросли на 23 процента, до 31 482 единиц, что было поддержано редизайном в течение лета. Следующее: бренд BMW Mini представит в следующем году электрическую версию, а затем компактный кроссовер BMW X3 с батарейным питанием в 2020 году.

 Бренд BMW i должен быть инкубатором для технологий, которые в конечном итоге будут включены в модельный ряд моделей.

 Но вялые продажи вызвали паузу, прежде чем добавить в модель больше моделей с электроприводом. «Это медленно, и, с точки зрения чрезмерного раздувания, нам нужно время», - сказал Йохахим Коллинг, глава энергетических служб BMW, в ответ на вопрос о том, когда он рассчитывает увидеть всплеск продаж в Европе по всему миру. «Это долгосрочная гонка», - сказал Коллинг на конференции в Нью-Йорке в прошлом месяце. Piccolo - редкий энтузиаст электрического автомобиля, который отправился покупать оригинальный BMW i3 еще в 2014 году, а затем добавил Теслу в свой гараж.

 Теперь он чувствует, что принял ванну на первом i3, заплатив около 500 долларов в месяц за низкую технологию батареи. На этот раз он поклялся быть более экономным. Кажется, что автозвезды выстроились в его пользу. Американцы бросают компактные автомобили с потрясающим темпом, и это вносит вклад в отставание i3 в США. сказал Мишель Кребс, старший аналитик Autotrader. EV также не тарифицируются, как обычные автомобили на подержанном рынке, так как большие скидки разрушили их стоимость. 

 И хороших сделок изобилуют: 2018 Honda Clarity можно арендовать всего за 199 долларов в месяц после первоначального взноса в размере 1499 долларов США. Когда клиент арендует автомобиль, они, по сути, платят автомобильной компании за то, что стоимость автомобиля обесценится в течение срока действия договора аренды, разбитого на ежемесячные платежи.

По данным исследователя ALG, из шести различных гибридных моделей 2018 EV и плагинов, проданных в марте, у i3 была самая низкая прогнозируемая остаточная стоимость - 27 процентов от ее первоначальной цены. 

Его друг-охотник-охотник, Дэн Ким, позвал около 15, прежде чем он нашел BMW Oyster Bay, на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. 

Даже тогда, когда они появились, чтобы арендовать автомобили, Ким сказала, что дилер отказался от окончательной цены. 

Тем не менее, переговоры закончились ежемесячной арендной платой в размере 112 долларов США, что меньше, чем ежемесячный пропуск для метро в Нью-Йорке. Неплохо для автомобиля с полностью опционной наклейкой цена 51 695 долларов. 

Пикколо и Ким рассказали о своей переговорной тактике. Чтобы начать, они попросили 14 процентная скидка от цены наклейки и в итоге составила 13 процентов. 

Куча особых льгот помогла снизить цену. Поскольку Пикколо владел BMW уже, он получил кредит на лояльность в размере 2000 долларов, и он применил скидку в размере 500 долларов с BMW, которая была доступна через его работу.

 К этому соединению добавился федеральный налоговый кредит в размере 7500 долларов США, который BMW вычитал из цены; Налоговые льготы EV в Нью-Джерси (право на участие, даже если жители покупают автомобиль в другом месте); Денежные стимулы в размере 2000 долларов; и скидка в размере 1000 долларов США за участие в рекламном мероприятии BMW. 

Пикколо, который закрыл свой лизинг за один взнос в размере около 2700 долларов после того, как добавил дополнительные шины, теперь владеет исключительно электрическими автомобилями. 

Он сказал, что он уверен, что технология будет улавливаться в США, когда диапазон батарей улучшится, потому что им интересно водить. Его жена все еще дразнит его о своей «тупой», глядя в i3, но он чувствует, что он подает пример для следующего поколения. 

«У меня есть три маленьких дочери, и все их друзья спрашивают:« Что это? это работает? », - сказал он.« Это образование для них ».

16 мая 2018 г. 9:25