Cadillac обрывает седан ATS

DETROIT - General Motors прекратит седан Cadillac ATS после 2018 года, всего через шесть лет после того, как маленький автомобиль станет достойным соперником сильнейших немецких конкурентов.

 Представитель Cadillac сказал, что роскошный бренд планирует заменить компактный ATS, средний CTS и большой седан XTS двумя новыми седанами, причем один из новых седанов ожидается в следующем году. 

Начиная с нового компактного кроссовера XT4, который поступит в продажу этой осенью, Cadillac заявляет, что планирует запустить новую модель каждые шесть месяцев в конце 2021 года. 

Cadillac XT6, новый трехстрочный кроссовер, как ожидается, станет следующим Cadillac, запущенным после XT4. Представитель ATS, самого маленького седана Cadillac, был представлен в 2012 году и собирается в Лансинге, штат Мичиган.

 Cadillac продолжит продажу купе ATS на модельный год 2019 года.

 Во время своего открытия на автосалоне в Детройте в 2012 году Cadillac рекламировал ATS в качестве равного конкурента лучшим из роскошных спортивных седанов Германии, таких как BMW 3 серии, Audi A4 и Mercedes C класса. Марк Рейус, главный менеджер по разработке продукта GM, который тогда был президентом Северной Америки, сказал, что ATS представляет собой «новую душу Cadillac» и была разработана «для того, чтобы встретить или обыграть абсолютно лучшие компактные роскошные автомобили во всех отношениях».

Это был первый маленький автомобиль Cadillac со времен Cimarron, позорный провал 1980-х годов.

 ИЗ НАШИХ АРХИВОВ: Более 100 лет вы не можете избежать некоторых провалов «Производство седана ATS заканчивается из-за обширных обновлений установок, расширения и повторной оснастки для подготовки к следующему поколению седанов Cadillac», - заявил в среду представитель Cadillac Донни Нордлихт. «Будущее седана Cadillac будет состоять из трех седанов, расположенных в разных сегментах и четко дифференцированных по размеру и цене». 

CT6 останется флагманским седаном Cadillac и играет ведущую роль в качестве новой технологической платформы для Cadillac, начиная с введения полуавтономной технологии Super Cruise на 2018 CT6. 

Продажи в США седана ATS и купе упали на 39 процентов в 2017 году до 13 100 единиц. Однако в этом году они выросли на 7,4 процента.

 В целом продажи автомобилей в США наступают на пятый год подряд в 2018 году, так как все больше американцев мигрируют на кроссоверы, внедорожники и пикапы. Кадиллак использовал ATS в качестве тома для дилеров в этом году, сильно стимулируя автомобиль, потому что ему не нужно беспокоиться о остаточной стоимости. По оценкам Autodata Corp., средний прирост в США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил более $ 10 000 за апрель.


11 мая 2018 г. 9:05