Основная статистика Tesla в области защиты от автопилота находится под пристальным наблюдением

ВАШИНГТОН - Яркая защита Tesla Inc. от ее системы автопилота получает тепло от защитников безопасности, которые ставят под сомнение ключевую точку данных, которую компания цитирует, чтобы заявить о своем случае. 

Несколько раз с момента смерти, связанной с автопилотом в прошлом месяце, производитель электромобилей утверждал, что правительство США обнаружило, что ранняя версия автопилота уменьшила коэффициент сбоя на 40 процентов. Несколько экспертов по безопасности говорят, что Тесла ошибочно утверждает вывод, достигнутый его регулятором. 

Другие призывают Tesla и NHTSA освободить базовые данные, поскольку технология автоматизированного управления находится под большим контролем после некоторых громких смертей. И компания, и NHTSA, издатель отчета Tesla, ссылались на них, - не смогли опубликовать данные, которые являются предметом продолжающегося судебного процесса в отношении публичных записей. 

Тесла, которая может постоянно собирать информацию об ускорении, торможении и скорости своих транспортных средств своих клиентов, утверждает свои заявления. «Если Тесла будет продолжать утверждать это и особенно если они собираются продолжать кредитовать NHTSA для этого, тогда я думаю, что они должны предоставить необходимый анализ, оговорки и квалификацию за этим числом », - сказал Брайант Уокер Смит, профессор юридического факультета Университета Южной Каролины, который изучает правила водительского права. «Если это даже близко к истине, то это один из самых больших достижений в области безопасности с ремня безопасности». 

Где требование исходит из Требование Теслы проистекает из отчета NHTSA за январь 2017 года, который закрыл исследование системы помощи водителям Теслы.

 Фатальный сбой модели Tesla S на автопилоте в мае 2016 года вызвал зонд, который не обнаружил дефекта. НАБДД рассмотрела инциденты, которые привели к тому, что подушки безопасности были развернуты на транспортных средствах модели S и модели X с автопилотом в 2014-16 годах для составления отчета.

 Агентство использовало эти значения, а также данные о пробеге, которые поставлял Тесла, для расчета коэффициентов сбоя до и после того, как на автомобилях был установлен Autosteer, ключевой компонент автопилота.

NHTSA подсчитала, что 2014-16 автомобилей Tesla Model S и Model X были задействованы примерно в 0,8 аварии на миллион миль после установки Autosteer, по сравнению с 1,3 аварии на миллион миль раньше. Агентство сообщило, что ставки отражают все мили, а не только те, когда использовался Автопилот. 

«Данные показывают, что скорость автокатастрофы Tesla снизилась почти на 40 процентов после установки Autosteer», - пишет агентство. Генеральный директор Tesla Элон Муск назвал эту строку «изюминкой» отчета в твиттере в то время. 

Операции после сбоя Тесла привел 40-процентную цифру в сообщениях в блогах и сообщениях по электронной почте, чтобы успокоить публику после 23 марта, когда произошел смертельный сбой с участием водителя модели X в Маунтин-Вью, Калифорния. В последнем заявлении, отправленном журналистам в этом месяце, говорится, что «NHTSA обнаружила, что даже ранняя версия автопилота Tesla привела к сокращению числа сбоев на 40 процентов, и с тех пор она значительно улучшилась ». 

Заявления - «чрезмерно щедрая интерпретация», о том, что фактический отчет NHTSA нашел, сказал Ниди Калра, старший научный сотрудник Rand Corp., который исследует автономные транспортные средства. «Они берут одну часть данных, которая не поддерживает поддержку и раздувает ее до того, что она не говорит». Накануне NHTSA не представила цифры пробега, необходимые для того, чтобы показать, были ли статистические данные о статистических показателях аварийности, сказал Калра. 

И поскольку ставки сбоев были основаны только на развертывании подушек безопасности, цифры будут исключать незначительные изгибы. «Я не думаю, что Тесла вопиющая, - сказал Калра. 

Хотя требование компании, вероятно, является законным, «настало время, чтобы быть точным на нашем языке, когда мы говорим о самообслуживании и безопасности», - сказала она. «Мы находимся в невысоком месте. Общественность путается, регуляторы находятся под давлением, и компании движутся быстро». 

Данные IIHS Страховой институт безопасности дорожного движения наблюдал менее резкое снижение коэффициентов крушения для автомобилей Autopilot Model S с 2012 по 2016 год. группа безопасности обнаружила, что частота претензий была на 13 процентов ниже для автомобилей, оснащенных системой помощи водителям, чем у тех, у кого нет. 

Группа не может отнести это сокращение к автопилоту или другим технологиям на транспортном средстве из-за ограниченных данных, сказал представитель Russ Rader.

 По его словам, подушки безопасности не развертываются в большинстве претензий на столкновение, что означает, что данные МИГС захватили большую вселенную аварий, чем наблюдалось НАБДД. Питер Курдок, директор по нормативным вопросам для адвокатов по шоссейной и автомобильной безопасности, сказал, что характеристики Теслы в отчете NHTSA «грубо вводят в заблуждение». «На что НАНТА ясно заявила, что улучшение безопасности не связано с фактическим использованием автопилота», - сказал он. 

Представительница Tesla обратилась к сообщению в блоге компании 30 марта, в котором говорилось, что транспортные средства, оборудованные автопилотом, видят одну смертность на каждые 320 миллионов миль вождения, по сравнению с каждыми 86 миллионами миль для автомобилей всех производителей. Она отказалась от комментариев в дальнейшем. Общественный рекорд Рэнди Уитфилд, президент аналитической фирмы Quality Control Systems Corp., надеется, что федеральный суд в Вашингтоне принесет больше ясности.

 В прошлом году его фирма подала в суд на NHTSA, чтобы освободить базовые данные после неудачного запроса публичных записей. Пресс-секретарь регулятора не сразу высказала свое мнение. «Это экстраординарное требование. Если бы это было правдой, было бы очень, очень приветствуется», - сказал Уитфилд в интервью. «Я просто не уверен, что является фоном этого утверждения и какие данные существуют для его резервного копирования. Это то, что должно подвергаться общественному контролю». 

Используемые данные NHTSA содержались в более широкой базе данных Tesla, предоставленной в рамках расследования агентства об аварии в 2016 году, что было большим спросом для отрасли, которая рекламировала потенциальные преимущества безопасности использования автономии для уменьшения аварий транспортных средств, связанных с выбором людей 94 процента случаев. 

Тесла попросил НАБДД определить базу данных как конфиденциальную. NHTSA предоставила запрос Теслы и сопротивлялась освобождению данных, заявив в судебных документах, что она согласилась с аргументом Теслы о том, что она «может нанести вред здоровью». «Они не могут быть в обоих направлениях, я не думаю, - сказал Уитфилд о Тесле.

20 апреля 2018 г. 8:24