Авто от американских и европейских производителей: какое лучше?

Чем отличаются модели в Америке и Европе

Американцы предпочитают пикапы. В лидерах Ford и RAM, мощные седаны и внедорожники. Европейцы же чаще выбирают небольшие модели и гольф-класс для городских условий. Поэтому есть разница в модельном ряде авто у этих стран.

Чем отличаются машины из Европы и Америки:

  • В США поворотники окрашивают в красный цвет, а габаритные огни – в желтый. Обычно они расположены вместе либо габаритные устанавливают в бампере. Покупая авто в Америке, придется пройти сертификацию и получить документы. Поворотники нужно будет заменить, чтобы они соответствовали национальным стандартам. Обычно заменить их не сложно, сделать это можно практически в любом хорошем сервисе.
  • В машинах используется американская система измерения. Поэтому на спидометре и одометре пробег и скорость указаны в милях, а температура – по Фаренгейту. В новом автомобиле с электронной приборной панелью замена прошивки занимает около двух часов.
  • В Европе встречаются машины с МКПП, в США же давно перешли на АКПП даже в бюджетных моделях. Доля машин на «механике» составляет в Америке не больше 10%.
  • Европейские модели менее комфортабельны. В США комфорту поездок уделяется большое внимание, машины комплектуются дорогим оборудованием и дополнительными функциями.
  • Гарантия качества авто из США и Европы
    Обычно проверенные автомобили при покупке имеют подтверждение пробега и состояния. Указывается количество владельцев, ДТП и повреждения. В истории машины указаны все важные, даже малейшие детали и нюансы. После пригона покупатель должен получить подтверждение затрат на транспортировку, растаможку, расходов на логистику. Затем требуется пройти сертификацию, выполнить замену и ремонт необходимых деталей. Это нужно для того, чтобы автомобиль соответствовал украинскому законодательству и не появлялось проблем с сотрудниками дорожной инспекции, а управление было комфортным. При желании все запчасти для замены можно заказать вместе с автомобилем из Европы или США. В этом случае подготовка машины займет меньше времени. Детали будут оригинальные, стоимость их окажется меньше, если заказывать одновременную доставку вместе с автомобилем. Не стоит использовать более дешевые аналоги или китайские копии – у них качество значительно ниже. Независимо от региона проживания, прохождение сертификации обязательно. Сделать ее можно в специализированных сервисных центрах.
12 января 2021 г. 11:21