General Motors показала новую архитектуру электроники для будущих автономных электромобилей

И это также даст возможность автомобилям GM получать обновления по воздуху, подобно Tesla.

General Motors догоняет Tesla?

В заявлении, анонсирующем новую архитектуру президент GM Марк Ройс сказал следующее: «Наша новая цифровая платформа для автомобилей и ее преемники станут основой всех наших будущих инноваций в широком спектре технологических достижений, включая электромобили и расширенное автоматизированное вождение».

Компания заявляет, что эта система будет необходима для достижения своей цели — создания автомобилей, способных поддерживать мир с «нулевыми авариями, нулевыми выбросами и нулевыми пробками».

Ройс объявил, что новая электронная архитектура появится в седане Cadillac CT5 2020 года, который дебютировал на автосалоне в Нью-Йорке в апреле и, как ожидается, поступит в продажу в конце этого года. По словам Ройса, к 2023 году система будет развернута на большей части линейки GM. Компания уже говорила, что Cadillac станет ее ведущим брендом электрических моделей к 2022 году.

Новая система предложит три уровня Ethernet-подключения: 100 мегабод, 1 гигабод и 10 гигабод. Также систему можно будет расширять в течение срока службы автомобиля.

GM утверждает, что новая система базируется на обновленной архитектуре шины CAN, которая, по словам компании, обеспечит ей еще более высокие скорости наряду с Ethernet.

Что более важно, система обеспечит автомобили GM новыми протоколами кибербезопасности. До сих пор большинство автомобилей попросту отключались от Интернета, дабы противостоять попыткам взлома. Но несколько хакеров продемонстрировали способность взломать и взять под контроль автомобили, чем поставили под сомнение безопасность этих систем.

22 мая 2019 г. 11:20