Замена охлаждающей жидкости

Охлаждающая жидкость ОЖ в системе охлаждения выполняет довольно важную роль, она отводит излишнее тепло от двигателя.

 Как и все жидкости, залитые в двигатель, она имеет свой срок годности, по истечению которого жидкость теряет свои первоначальные свойства. 

Срок эксплуатации обычно указывается на упаковке. 

В охлаждающей жидкости содержится ряд присадок. Каждая из них играет свою роль. В процессе эксплуатации эти присадки теряют свои свойства, тем самым делая ОЖ не пригодной для дальнейшей эксплуатации. 

Поэтому не стоит дотягивать, до того когда в ОЖ появятся продукты распада присадок в виде бурого налета на стенках расширительного бачка. Чтобы не допускать этого, нужно своевременно производить замену ОЖ.

Замену охлаждающей жидкости нужно начинать с того, что посмотреть по техпаспорту автомобиля с каким допуском жидкость рекомендует заливать завод изготовитель. 

Если такой информации нет, то следует выбирать жидкость на основе карбоксилатных присадок, они менее агрессивны по отношению к двигателю. 

Помимо антифриза, перед заменой жидкости следует запастись необходимым количеством дистиллированной воды, для промывания системы охлаждения, воронкой и тарой в которую мы сольем старую жидкость.

Автосинтез - всегда рядом. 0672034628


13 мая 2019 г. 9:17