Ford подал в суд на владельцев грузовиков, утверждая, что дизельные двигатели были сфальсифицированы

Ford Motor Co. собрал по меньшей мере 500 000 крупных пикапов для проведения испытаний на выбросы, заявили водители в судебном процессе, добавив к тому, что автопроизводители связаны с обвинениями в обмане дизельных двигателей во всем мире, которые начались в 2015 году с Volkswagen AG.

В соответствии с жалобой, Ford F-250 и F-350 Super Duty дизельные пикапы, кусочек самых продаваемых F-серий, извергают выбросы в 50 раз по сравнению с законным пределом загрязняющих веществ оксида азота. Грузовики, проданные с 2011 по 2017 год, обойдутся на 8 400 долларов больше, чем их аналогичные бензины.

Форд продавал грузовики как «самый чистый супер дизель», а адвокат позади костюма сказал, что их следовало назвать «Super Dirty».

«Собственное бортовое диагностическое программное обеспечение автомобиля указывает на то, что система контроля за выбросами должна функционировать как Ford, хотя ее реальная производительность в мире значительно превышает стандарт», - сказал в жалобе адвокат Стив Берман, управляющий партнер Hagens Berman.

Все автомобили Ford, в том числе и с дизельными двигателями, соответствуют всем нормам выбросов в соответствии с требованиями EPA и CARB, - заявил Даниэль Барбоса, представитель Ford, в заявлении по электронной почте в среду. «У автомобилей Ford нет устройств поражения. 

Мы будем защищаться от этих необоснованных претензий ». В своем заявлении Bosch заявила, что обвинения в адрес компании «остаются предметом расследований и гражданских судебных разбирательств», и он очень серьезно относится к утверждениям о манипуляции дизельным программным обеспечением.

12 января 2018 г. 10:53