GM сократит смену на заводе в Огайо, поскольку спад продаж Chevy Cruze

General Motors разрезает одну из двух смен на своем заводе в Лордстауне в Огайо на фоне остановки продаж в США Chevrolet Cruze. 

До половины из примерно 3000 работников завода, включая 2700 часов, могут пострадать, когда смена отменена с 18 июня. 

GM, чтобы помочь сотрудникам, находящимся в неопределенных увольнениях, предлагает выкупить до 60 000 долларов на каждого работника.

 Денежная стоимость пакета выкупа будет основываться на стажем работы и сроках службы. GM, как это было при сокращении третьей смены завода в январе 2017 года, привел переход потребителя от автомобилей к кроссоверам для принятия решения о ликвидации другой смены.

 «По мере того, как рынок продолжал претерпевать исторические изменения, он потребовал от нас снижения производственных показателей и продолжительности нескольких недель, чтобы соответствовать производству с меньшим спросом на компактный автомобиль», - говорится в заявлении компании.

 «Когда мы смотрим на рынок компактных автомобилей в 2018 году и далее, мы считаем, что более стабильный операционный подход для соответствия рыночному спросу - это график с одной сменой ». 

Продажи в США Cruze - единственного автомобиля, собранного на заводе в Огайо - упали на 26 процентов до марта. В 2017 году объем Cruze снизился на 2,2 процента до 184 751 единицы. 

По данным Центра данных автомобильных новостей, запасы США Cruze в конце марта составляли 45 000 единиц или 78-дневный запас

Освещенный 2019 Cruze поступит в продажу осенью. GM строит седан Cruze в Огайо и седан Cruze и хэтчбек в Мексике. 

Продажи автомобилей в США идут на убыль на пятый год подряд, в то время как спрос на легкие грузовики устанавливает рекорд. 

Продажи компактных автомобилей в США упали на 10 процентов в первом квартале и на 5,8 процента в 2017 году.

16 апреля 2018 г. 8:29