Mercedes планирует электрический класс S, чтобы бросить вызов Тесле

FRANKFURT - Mercedes-Benz разрабатывает седан с батарейным питанием размером с флагманский класс класса $ 90 000, бросающий вызов модели S Tesla для элитных покупателей электромобилей.

 Новый полноразмерный седан, получивший название EQ S, станет частью толчка Daimler, чтобы представить 10 полностью электрических автомобилей к 2022 году, сказал в среду директор Dieter Zetsche во время презентации обновленного хэтчбека Mercedes A класса в Сплите, Хорватия. 

Линия эквалайзера будет фланкирована гибридными моделями с плагинами, предлагающими «совершенно другой» диапазон батарей, чем сегодня, в то время как обычные автомобили будут оснащаться так называемыми мягкими гибридами с 48-вольтовой технологией в переходе от чистой мощности сгорания. 

«Все машины будут электрифицированы», - сказал Цетше. В прошлом году у Mercedes были рекордные поставки и прибыль, так как она защищала глобальное роскошное место от бренда тезки BMW и Audi Audi марки Volkswagen AG.

 Но увеличение расходов на разработку автомобилей с батарейным питанием и новых цифровых предложений плюс возможные торговые барьеры в США и Китай - два крупнейших рынка Mercedes - угрожают взвесить прибыль. 

«Мы должны повысить гибкость в местном производстве, поскольку мир в целом стал более изменчивым», - сказал Цетше.

 Он повторил, что было слишком рано комментировать потенциальные риски от торговых барьеров, добавив, что недавние события в России, связанные с более строгими запланированными санкциями в США, совпали с более обнадеживающими сигналами в Китае относительно потенциального ослабления правил для внешних инвесторов. 

Возможности Китая «Мы бы, конечно, приветствовали дополнительные возможности», - сказал Цетше, ссылаясь на Китай, возможно, ослабив ограничения на совместное предприятие для иностранных производителей. 

«Мы очень хорошо сотрудничаем с BAIC в Китае и можем прийти к выводу, что изменений не будет. Но, конечно, лучше иметь больше, а не меньше вариантов».

 Mercedes проведет запланированную квоту на электромобиль в Китае, сказал Цетше.

Daimler открыт для изучения способов сотрудничества с новым крупнейшим акционером компании Ли Шуфу, если будут сохранены интересы уже существующего китайского партнера по совместному предприятию BAIC Motor. 

Возможные проекты сотрудничества необязательно должны быть ограничены Китаем, но связи Daimler с Renault, Nissan Motor и BMW могут ограничить глобальные возможности. «Мы не догматически закрыты, - сказал Цетше. 

Mercedes видит потенциал для «значительного подъема в объемах», поскольку он расширяет линейку компактных автомобилей до восьми из пяти в настоящее время, сказал Цетше. 

Добавление меньших, доступных по цене моделей, таких как компактный кроссовер GLA и купе CLA, помогло Mercedes заманить молодых покупателей от конкурентов, и эта тенденция, как ожидается, продолжится с обновленным хэтчбеком класса A, сказал он.

13 апреля 2018 г. 9:27