Cadillac готовится построить кроссовер XT4 в Канзас-Сити, говорится в сообщении

General Motors готовит один из своих автомобильных заводов, чтобы построить новый кроссовер Cadillac с надеждой на то, чтобы обратить вспять спад продаж роскошного бренда в США, люди, знакомые с этим вопросом, сообщили Bloomberg. 

Автопроизводитель начал строить тестовые версии Cadillac XT4 на своем сборочном заводе в Канзас-Сити, сказали люди, которые просили не называть их имени, поскольку компания еще не объявила о производственных планах. Том Уикхэм, представитель GM, отказался от комментариев.

 В прошлом году появились сообщения о том, что завод в Канзас-Сити выпустит XT4. Были также предположения, что завод GM в Спринг-Хилле, штат Теннеси, мог получить автомобиль. У XT4 будет двойная миссия для GM. Во-первых, чтобы предоставить роскошным покупателям внедорожников больше возможностей в салонах Cadillac. 

Во-вторых, лучше использовать автозавод Fairfax автопроизводителя в Канзасе в то время, когда автокомпании увольняют рабочих, которые производят легковые автомобили, и размышляют о том, продолжать ли делать их самые продаваемые модели.

XT4 будет построен с использованием аналогичных оснований, так как седан Chevrolet Malibu также был сделан на сборочном заводе GM Fairfax, который поможет покрыть затраты на детали для каждого автомобиля. Строительство внедорожника с разделяемыми частями - это приветственный план для рабочих на заводе, где GM сократил третью смену в прошлом году, поскольку продажи Malibu снизились на 18 процентов.

Чтобы пассажирские автомобили были прибыльными, автопроизводители стремятся построить их вместе с более прибыльными внедорожниками. Три автопроизводителя Детройта строят несколько внедорожников и автомобилей на одних и тех же сборочных линиях, в то время как конкуренты Honda Motor Co. и Toyota Motor Corp. сделали это на протяжении десятилетий.

XT4 будет меньше, чем XT5, и даст GM конкурент для автомобилей, таких как BMW X3 и Audi Q3. В США XT5 была одной из двух моделей в линейке Cadillac, чтобы увидеть рост продаж в прошлом году, при этом поставки выросли на 73 процента.

10 января 2018 г. 11:46