Tesla нацелен на ноябрь 2019 года, чтобы начать выпуск модели Y, говорится в отчете

SAN FRANCISCO - Tesla Inc. нацеливается на ноябрь 2019 года в качестве начала производства для небольшого кроссовера модели Y, а производство в Китае начнется два года спустя. 

На этой неделе два источника сообщили Reuters, проливая некоторый свет на следующий проект электромобиля которые могли бы облагать налогом свои ресурсы и возможности. 

Рейтер узнал, что компания Silicon Valley принимает предварительные заявки на контракты поставщиков на модель Y, компактный кроссовер-компаньон для седана Model 3. 

Тесла предоставила поставщикам подробные сведения о программе и не предоставила временные рамки производства, но теперь указала, что транспортное средство начнет строиться на своем заводе в Фремонте, штат Калифорния, в ноябре следующего года, два источника со знанием снабжения цепь сказала. Тесла отказался от комментариев. 

Новые детали модели Y показывают, что Tesla продвигается вперед по планам построить новый автомобиль, даже когда он пытается создать модель 3, запущенную в июле. 

Несмотря на то, что первоначально привлекает около 500 000 человек заказы в виде возвращаемых депозитов, запуск седана страдает от задержек и производственных узких мест, откладывая ожидаемый поток доходов Tesla и усугубляя денежный кризис для компании, теряющей деньги.

 Ранее в этом месяце Тесла попытался успокоить инвесторов, заявив, что его еженедельный выпуск Model 3 удвоился в течение первого квартала и что темпы производства ускорятся во втором квартале до 5000 единиц в неделю или около 250 000 автомобилей в год. 

Конкурентные торги являются важнейшим ранним шагом в сложном процессе автомобилестроения. После того, как автопроизводитель раскрывает свои планы, поставщики конкурируют на основе факторов, включая стоимость и технологию. 

Тесла выдал поставщикам то, что известно как «запрос информации», который дает направленное представление о том, что будет необходимо.

С новой моделью автомобиля автопроизводители обычно выбирают поставщиков запчастей за два-два с половиной года до начала производства. 

Примерно через полтора года, ноябрьская дата начала 2019 года для модели Y будет считаться «агрессивной, но возможной», - сказал один из источников. 

По словам источника, более короткая временная шкала потенциально возможна, так как модель Y будет построена на той же платформе, что и модель 3. 

Тесла известен своими агрессивными сроками и высокой степенью риска, чтобы быстрее получить автомобили.

 Чтобы сэкономить время и затраты, Тесла сделал рискованную ставку, чтобы пропустить фазу предварительного производства для модели 3, чтобы продвигаться прямо к производственной оснастке, которую сложнее исправить, если возникают проблемы, как сообщило агентство Рейтер в прошлом году.

 Модель Y - всего лишь один из многих проектов в Tesla, который также запустил Tesla Semi и новый Roadster в последние месяцы. 

Он тратит на строительство своей фабрики аккумуляторов Gigafactory в штате Невада, где проблемы сборки модулей батарей способствовали задержкам в модели 3, а также ожидают построить завод в Китае в ближайшем будущем. 

Тесла сказал, что в этом году не нужно будет привлекать дополнительные средства. Но Moody's процитировал вероятность увеличения капитала более чем на 2 миллиарда долларов в своем понижении компании в прошлом месяце, что вызвано опасениями о резервах наличности и способностью Tesla удовлетворять производственные цели. В прошлом году компания сгорела до 3,4 млрд долларов.

 Без предоставления сроков, генеральный директор Tesla Элон Муск в феврале сообщил аналитикам, что компания будет стремиться к производственной мощности в 1 млн. Моделей Ys в год. 

Два источника сообщили, что поставщики могут оценивать годовое производство 500 000 автомобилей в Соединенных Штатах, с гораздо меньшим объемом в Китае, вероятно, в десятках тысяч. Строительство 500 000 моделей Ys в год было бы эквивалентом того, что Musk запланировала для общего производства в Фремонте, штат Калифорния, к концу этого года, хотя компания нигде не приближается к этому объему. 

Поставщики обычно используют автопроизводители, производственные цели, чтобы сформулировать хорошее предположение о том, сколько автомобилей будет фактически построено, исходя из способности отдельного автопроизводителя выполнять и потребительский спрос. 

Один из источников сообщил, что RFI Tesla был легким по сравнению с другими автопроизводителями и не предоставил оценки объема для модели Y.

 Муск сказал в феврале, что капитальные вложения, связанные с кроссовером, начнутся в конце 2018 года.

 Тесла сказал, что его нынешняя фабрика в Фремонте может производить 10 000 автомобилей в неделю - что компания надеется, что она будет строить в модели 3 самостоятельно 2018 - без необходимости в новом здании, хотя некоторые из них считают, что на заводе недостаточно места для поддержки этого объема. 

По словам источников, любая крупная программа модели Y, вероятно, потребует нового объекта, хотя низкий объем модели Y может быть построен на существующей модели 3.

12 апреля 2018 г. 9:29