Линкольн набирает обороты

НЬЮ-ЙОРК - Lincoln спокойно сократил свой бизнес флота в этом году, чтобы защитить остаточные ценности и следить за приказами Ford Motor Co. 

CEO Jim Hackett о повышении операционной работоспособности компании, по словам руководителей. 

Роскошный бренд, чей Town Car и Continental уже давно ассоциируются с услугами в аэропорту и гостиничной ливрее, будут продолжать продавать коммерческим компаниям, сказал Роберт Паркер, директор по маркетингу, продажам и обслуживанию Линкольна, сказал Automotive News.

 Но бренд сократил поставки в ежедневные компании по аренде, такие как Hertz и Avis, и снова набрал данные о предоставлении автомобилей компании, как внутренним, так и другим компаниям, в рамках своих коммерческих продаж флота, сказал Паркер. 

«Это очень продуманные усилия, направленные на то, чтобы действительно сосредоточиться на остаточных ценностях, когда появятся наши новые продукты», - сказал Паркер в кулуарах нью-йоркского автосалона.

 «Случится, что эти автомобили возвращаются через шесть-двенадцать месяцев. Это проблематично по нашим остаточным ценностям, потому что тогда все происходит амортизация. Чем дольше они остаются, тем лучше. 

По данным Ford, ежедневные продажи Lincoln сократились на 27 процентов по сравнению с первым кварталом.

 В прошлом году ежедневная аренда составляла 9% от общего объема продаж компании. Бизнес коммерческого флота марки представлял 2 процента продаж, а продажи правительственным агентствам практически отсутствуют. 

«Флот не был большой частью нашего бизнеса, - сказал Паркер. «Но это не несущественно».

 Паркер сказал, что переход на защиту остаточных ценностей бренда тем более важен, что чиновники видят рост ставок лизинга, поскольку тысячелетие предпочитают ежемесячные платежи за прямые покупки.

Сокращение флота, которое, как ожидается, окупится в долгосрочной перспективе, вызвало кратковременную боль. 

В марте продажи Lincoln упали на 2,1 процента, а за первые три месяца этого года они упали на 17 процентов по сравнению с ростом на 2,9 процента для общего сегмента luxury, согласно данным Automotive News Data Center. Это несмотря на большой спрос на переделанный внедорожник Navigator. 

Но Паркер утверждает, что основные цифры здоровы. Потребительские расходы на транспортные средства в первом квартале снизились на 280 долл. 

США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года для Линкольна, но выросли примерно на 790 долл. США за общий сегмент роскоши, сказал Форд. По словам Форда, средняя цена сделки Линкольна выросла на $ 6 200 в первом квартале, по сравнению с ростом в 460 долларов за сегмент luxury.

 Falotico: Новые транспортные средства И больше помощи должно быть в пути. Освеженный кроссовер MKX, переименованный в Nautilus, поступит в продажу этой весной, а затем освещенный кроссовер MKC. 

Трехрядный Авиатор будет следовать в 2019 году. И навигаторы продолжаются продавать почти так же быстро, как компания может их построить. 

Розничные продажи в марте выросли на 101,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 1,711, а 80% продаж занимали два самых дорогих уровня отделки салона.

 По словам Форда, цены на транзакции выросли на 25 600 долларов США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 Помимо США, глава Lincoln Джой Фалотико сказал, что бренд готов к четвертому году роста в Китае, что должно помочь его стремлению достичь 300 000 глобальных продаж к концу десятилетия. 

«В отрасли начался медленный старт, но у нас появилось много новых автомобилей, - сказал Фалотико Automotive News. «Для нас очень важно, чтобы мы работали над остаточными ценностями. Когда мы создаем бренд, мы собираемся поднять с ним ценности бренда».

10 апреля 2018 г. 9:06