Круиз CTO от GM отходит, ссылаясь на разногласия с генеральным директором Vogt

Круиз-автоматизация, самоходная  General Motors, сказал, что главный технический директор А.Г. Гангадхар улетает менее чем через полгода. 

В электронном письме Гангадхар назвал разногласия с генеральным директором круиза Кайлом Фогтом в качестве причины ухода. 

Но его короткое владение также преследовалось публичными жалобами на его роль в якобы содействии рабочей среде, которая была негостеприимной женщинам, когда он работал в Uber Technologies Inc.

 ГМ-подразделение наняло Гангадхара в сентябре из Убера, где он служил инженером-исполнителем и подвергался критике со стороны женщин-служащих о культуре офиса Убер. Сьюзан Фаулер, бывший инженер Убер, который написал широко читаемое сообщение в блоге о проблемах, связанных с сексизмом, в компании, рассказал о найме GM в Gangadhar в то время как «тревожный».

 Круиз и Гангадхар взаимно решили, что он уйдет, сказал Рэй Верт, представитель Круиза. 

«Мы желаем ему всего наилучшего во всех будущих начинаниях, - писал Верт в заявлении по электронной почте. 

Гангадхар сказал, что он был отказался от каких-либо нарушений в Uber и что он помог круизному нанимателю «опытной женщине-исполнительной власти» и двум другим вице-президентам во время пребывания там.

 «В это конкурентное время автономных автомобилей это не маленький подвиг», - писал он. «Я оставил Круиз на хороших условиях и только потому, что у Кайла были разные взгляды на руководство инженерной команды». 

В то время, когда Гангадхар работал там, повысилась скорость найма женщин на лидерство и операции, сказал человек, знакомый с этим вопросом. 

Но отъезд приходит после упреков Круза от женщин-инженеров, которые работали под Гангадхаром в Убер.

 Ана Медина, инженер Убер, написала в Твиттере в этом месяце, что она была удивлена, что она была «набрана для работы под руководством того же мужчины, которая позволяла ядовитую среду в течение моего первого года в Убер». 

Она включила скриншот Электронная почта круизного рекрутера.

Другие женщины выразили озабоченность по поводу того, что их набирают на работу в Гангадхаре, по словам человека, знающего этот вопрос, который попросил не отождествлять себя с обсуждением кадровых вопросов. 

Гангадхар сказал, что теперь он планирует потратить время на консультирование и инвестирование в стартапы. Он писал: 

«Это дает мне свободу вернуться к тому, чему я увлечен: масштабирование команд и технологий и позиционирование их для успеха».

2 апреля 2018 г. 8:52