Могут ли Ford встретить встречные ветры в Европе?

Европейские операции Ford огромны, когда их измеряют по количеству сотрудников: 54 000 человек работают в сфере продаж, развития и на 16 заводах в регионе. 

То же самое относится и к прибыли. В прошлом году Ford сделал прибыль до вычета налогов в размере 234 млн. Долл. США по сравнению с прибылью в размере 7,5 млрд. 

Долл. США для своего бизнеса в США. Иными словами, Ford в США составляет 75 000 долл. США для каждого из своих 100 000 рабочих, по сравнению с 4300 долл. США на одного работника в Европе.

 Выяснение того, как сделать Ford of Europe устойчиво прибыльным, снова стало приоритетом в компании после неутешительной работы в прошлом году. Надежды были подняты в 2016 году, когда компания зафиксировала прибыль до вычета налогов в размере 1,2 млрд.

 Долл. США, ошеломляющий поворот после того, как в 2011 году он потерял 3,1 млрд. Долл. США в регионе. Ford of Europe заявил, что два года назад он хотел добиться операционной прибыли в размере от 6 до 8 процентов в течение пяти лет. 

Но уникально сложный рынок Европы доказал, что ничего нельзя сказать наверняка. В прошлом году соперник General Motors покинул рынок, и там есть достаточное сходство между ними, чтобы задаться вопросом, может ли Форд следовать. 

Как и GM, Ford видит основную часть своей прибыли в США. Как и для GM, Европа больше похожа на отвлечение, чем на актив, особенно по мере того, как потребительские вкусы между двумя регионами расширяются. 

«В настоящее время у Форда нет экономически жизнеспособного бизнеса [в Европе]», - пишет аналитик Bernstein Research Маккс Уорбертон в статье, опубликованной в январе. «Может ли 2018 год увидеть, что это также тонкий или выход из Европы, учитывая его годы потерь в регионе?»

 Неудивительным результатом Ford в Европе в прошлом году было не из-за объема продаж автомобилей. На 50 рынках, которые он рассчитывает в своих европейских операциях, включая Россию и Турцию, он продал 1,56 миллиона легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей, что на 1,4 процента больше, чем в 2016 году. Скорее, Форд приводит четыре основные проблемы.

 Большим был упадок фунта после решения Британии, крупнейшего европейского рынка Ford, покинуть Европейский Союз. Компания заявила, что более слабый фунт стерли 600 миллионов долларов от его прибыли. В своем годовом отчете Ford также обвинил свое европейское замедление в повышении стоимости стали, что также сказалось на его доходах в США.

 И компания указала на счет прошлогоднего запуска нового малолитражного Fiesta, бестселлера Ford в Европе. Гарантийные расходы были указаны как четвертое снижение прибыли. Многие из тех же проблем продолжаются в 2018 году. Форд предупредил о «продолжении встречных ветров» по курсам обмена валюты и заявил, что в этом году готовятся к росту цен на «самые ключевые металлы». У этого также есть еще один дорогостоящий запуск для оплаты - нового Focus compact, его № 2-продающего автомобиля в Европе.

 Маржинальная маржа Ford составляет 6 процентов для Европы. В прошлом году его маржа составила 0,8 процента.

Доказательство Ford в отношении U.K, самого высокого уровня любого производителя в Европе, продолжает болеть. «Тот факт, что U.K. является крупнейшим рынком Ford [в Европе], представляет собой нечто вроде встречного взгляда на перспективы группы», - сказал аналитик Sammy Chan из LMC Automotive. 

Решение выйти из ЕС не только снизило стоимость фунта, сделав автомобили Ford более дорогими, но и способствовало 6-процентному снижению продаж автомобилей в прошлом году.

 В этом году продажи U.K, как ожидается, упадут еще на 5 процентов. «Брексит» может увеличить расходы в виде тарифов, если Великобритания будет расколоться из Таможенного союза ЕС и единого рынка, что правительство обещало сделать после «переходного периода» до конца 2020 года.

 Увеличение расходов и сложности, вызванных жесткая граница также может нанести ущерб прибыльности на двух британских заводах Ford, которые необходимо экспортировать на заводы Ford в ЕС. Ford больше не делает автомобили в U.K. 

Форду нужно вместе с конкурентами для углекислого газа ЕС 2021 года, что требует от автопроизводителей выбросов парниковых газов до 95 грамм на километр с 118 в 2016 году. «Мы считаем, что Ford, вероятно, будет в порядке, но им нужно будет продать около 5 процентов суб-50 граммов на километр CO2 транспортных средств, которые будут растягивать его, учитывая их недостаток прогресса с гибридами с подключаемым модулем и EV до сих пор », - сказал Грег Арчер, директор чистых транспортных средств в европейской лобби-группе Transport & Environment. «Мы планируем остаться» Несмотря на встречный ветер, Форд настаивает, что он останется в Европе в долгосрочной перспективе. 

«Мы привержены, и мы планируем остаться», - сказал президент Ford of Europe Стив Армстронг в Automotive News Europe. Он предсказал, что европейская прибыль Ford увеличится в 2018 году, несмотря на проблемы. Чтобы увеличить свою маржу, Ford of Europe продолжит сокращать расходы, которые он проделал годами. После того, как в 2011 году компания сообщила о потерях в размере 27 млн долларов, компания закрыла три завода в Европе. 

Сегодня сборщики автомобилей Ford (за исключением России) по словам аналитической фирмы IHS Markit, которая определяет пропускную способность как две смены в день, пять дней в неделю. В 2016 году Ford of Europe заявила, что планирует ликвидировать около 1000 рабочих мест в «белых воротничках» в рамках дальнейшего сбережения на 200 миллионов долларов. 

Общие расходы сократились до того момента, когда Армстронг теперь регулярно использует бюджетные авиакомпании, путешествуя по Европе. Наряду с сокращениями, Ford планирует увеличить рентабельность путем пересмотра своей европейской линейки. 

Он достигнет этого тремя способами: продавать больше внедорожников, увеличивать деньги, которые он делает на своих автомобилях, и продавать более легкие коммерческие автомобили, глобальный глава компании Ford, Джим Фарли, сказал на январской конференции Automobile Conference Deutsche Bank. Фарли: 31 процент внедорожников Утилита Фарли, который управлял европейским бизнесом Ford до получения своей глобальной работы прошлым летом, сказал, что автопроизводитель хочет, чтобы внедорожники составляли 31% продаж в Европе «через несколько лет», по сравнению с 22 процентами.

 «Позиция Форда в Европейский сегмент внедорожников по-прежнему слаб », - сказал Фелипе Муньос, глобальный аналитик для исследователей рынка JATO Dynamics. 22-процентная цифра ниже среднего по рынку в 28 процентов для товарных брендов в Европе, главным образом из-за относительно плохого показа EcoSport Ford в критический сегмент кроссовера. Фарли сказал, что Ford нападет на рынок, запустив небольшие городские кроссоверы и семиместные внедорожники, но он не стал вдаваться в подробности. 

LMC предсказывает, что Ford запустит небольшой служебный автомобиль Fiesta для замены EcoSport до 2022 года и покажет семиместную версию своего компактного внедорожника Kuga, чтобы лучше конкурировать с более крупными внедорожниками, такими как успешный X-Trail Nissan. 

Предполагается, что эти модели подтолкнут долю внедорожника Ford до 29 процентов к 2022 году. В то же время LMC видит, что доля Ford в автомобилях снижается до 36 процентов с 41 процента. (Оставшийся объем будет поступать от легких коммерческих автомобилей Ford). Фарли пообещал, что новый Focus, который будет показан в апреле, будет «двигаться» престиж с немного меньшим объемом ». Как и в случае с Fiesta, Ford создаст более ценные версии Focus, в том числе Active модель SUV и высококлассный вариант Vignale.

26 марта 2018 г. 9:33