Ford, индийский Mahindra для разработки внедорожников, электромобилей

NEW DELHI - Ford Motor Co. и индийская Mahindra & Mahindra подписали соглашение о разработке средних и компактных внедорожников и электромобилей, говорится в совместном заявлении компаний в четверг. 

Соглашение приходит после того, как Ford и Mahindra, один из старейших производителей автомобилей в Индии, объявили о планах в сентябре прошлого года в отношении стратегического альянса. 

Компании заявили, что будут совместно разрабатывать внедорожник среднего размера, который будет «продаваться независимо обеими компаниями как отдельные марки». 

Автопроизводители также оценят совместное развитие компактного внедорожника и электромобиля. Ford и другие мировые автопроизводители сталкиваются с давлением, так как разработчики политики требуют, чтобы в ближайшие годы они больше сосредоточились на электромобилях. 

Правительство премьер-министра Индии Нарендра Моди заявило, что хочет обеспечить, чтобы к 2030 году все новые проданные автомобили были электрическими. 

Партнерство Mahindra-Ford, вероятно, поможет Ford получить доступ к более дешевым электромобилям и местным поставщикам, которым он должен конкурировать на рынках таких как Индия.

Обе компании заявили, что в четверг они будут продолжать работать вместе на срок до трех лет, что будет включать поддержку Mahindra на глобальных развивающихся рынках. 

«Стратегический альянс ... продолжает фокусироваться на использовании преимуществ глобального охвата и опыта Ford и масштаба Mahindra в Индии и его успешной операционной модели», - сказали в фирмах.

23 марта 2018 г. 9:42