Cadillac готовит эксклюзивный двухтурбинный двигатель, 4,2-литровый V-8

Впервые за 26 лет Cadillac будет иметь эксклюзивный двигатель - 4,2-литровый двухтурбинный V-8. Новый двигатель отлично подходит для 2016 года, когда президент марки Йохан де Нисшен. 

Двигатель с ограниченным производством, собранный и подписанный строителем, будет сделан в Центре Performance Performance General Motors на заводе Chevrolet Corvette в Bowling Green, Ky. 

По словам сотрудников Cadillac, 2016 Cadillac CT6, прибывающий в первой половине следующего года, станет первым автомобилем, оснащенным новым двигателем.

 Планируется две версии двигателя: новая модель CT6 V-Sport оснащена двигателем мощностью 550 л.с., а версия с мощностью 500 л.с. будет доступна и в других моделях CT6, таких как Platinum. Пожалуй, самый технически сложный и усовершенствованный регулярный двигатель производства от GM, 4,2-литровый - четырехкамерный, 32-клапанный, с прямым впрыском алюминиевого двигателя. Два турбокомпрессора и каталитические нейтрализаторы расположены между берегами цилиндров. 

Дизайн, известный как «горячий V», используется Главные немецкие соперники Cadillac. Устройство экономит пространство и позволяет двигателю упаковываться в CT6 без модификации внутреннего листового металла автомобиля. Но горячий V также создает значительные проблемы при управлении температурами подстилающей среды. 

Каталитические преобразователи обычно работают от 400 до 600 градусов после прогрева автомобиля. «Во время проектирования двигателей с турбонаддувом мы всегда боремся за то, куда мы собираемся поставить турбины», - сказал Иордания Ли, главный инженер двигателей V-8 GM. «Вы можете поместить их по бокам двигателя или в долину. Для компактности и удобства упаковки, чтобы он мог подходить под капот CT6, мы пошли с горячей архитектурой V, аналогичной тому, что вы видите на Audi , BMW и Mercedes.

 " Ли сказал, что его команда посмотрела, как немецкие инженеры управляли теплом в своих двигателях с горячим V и использовали различные методы, уделяя пристальное внимание управлению потоком воздуха над двигателем и охлаждающей жидкостью и маслом цепи внутри блока и головки. 

Чтобы помочь рассеять тепло, сказал Ли, охлаждающие вентиляторы могут работать, и охлаждающая жидкость все еще может циркулировать через горячий двигатель после его отключения.

Другое преимущество В дополнение к уменьшению размера двигателя макет горячего V предлагает еще одно преимущество: поскольку турбины близки к входным отверстиям на головах, ускорение происходит мгновенно, когда турбокомпрессоры разматываются. Оба двигателя соединены с сверхпрочной версией новой 10-ступенчатой автоматической коробки передач GM, и обе версии имеют полноприводный стандарт. 

Последний уникальный двигатель Cadillac - тот, который не разделяет его архитектуры с любыми другими подразделениями GM - появился четверть века назад в родстете Allante 1993 года. 

Этот автомобиль дебютировал на 4,6-литровом Northstar V-8. Варианты этого двигателя остались в производстве до 2010 года, и другие подразделения ГМ использовали его. GM намекнул на производственную версию двухцилиндрового двигателя Cadillac V-8 в августе 2016 года, когда концептуальная концепция купели Cadillac Escala дебютировала на Pebble Beach Concours d'Elegance. 

GM сказал тогда: «Escala использует новый 4,2-литровый двухтурбинный двигатель V-8, прототип новой системы в разработке для будущего Cadillac моделей. В усовершенствованном двигателе используется технология управления активным топливом, что позволяет экономить топливо с 4-цилиндровым режимом ».

Новый поворот Cadillac подтвердил, что у двигателя действительно активное управление топливом, но он добавил новый поворот: система стоп-старта. На этой неделе на мероприятии в средствах массовой информации не сообщалось о показателях экономии топлива, чтобы представить двигатель впереди своего дебюта на автосалоне в Нью-Йорке. Ли сказал, что инженеры все еще настраивают двигатель. Однажды GM подошел к строительству двигателя V. 

До банкротства компании 2009 года на его Tonowanda, N.Y., была установлена установка для 4,5-литрового дизеля V-8 для легковых пикапов и внедорожников. Финансовые проблемы GM убили двигатель до начала производства. В 2016 году в ответ на сообщение в блоге, в котором был отмечен кадиллак, де Нисшен ответил подробным ответом, в котором в основном была изложена будущая стратегия Cadillac. Один из элементов: новые силовые агрегаты для роскошного бренда GM. 

Официальные лица Cadillac не будут комментировать прогнозируемые объемы для 4,2-литрового двигателя или других транспортных средств, которые могут его использовать, но производство, вероятно, будет ограничено, возможно, примерно до 3000 единиц в год. 

Строительство двигателей вручную медленнее, чем массовое производство. Кроме того, автомобили Cadillac V-series значительно дороже стандартных версий. 

И продажи США почти всех роскошных автомобилей продолжают скользить по мере того, как рынок переходит на внедорожники и кроссоверы. 4.2-литровые предварительные спецификации:

 Блок: 90-градусный V с пятью крестообразными крышками основных подшипников; 

алюминий из литого под давлением алюминия с накладками из чугунного цилиндра Диаметр / ход: 3,39 дюйма x 3,35 дюйма / 86 мм x 90,2 мм 

Коленчатый вал: кованая сталь

 Поршни: Высокопрочный гиперэвтектический алюминий с фрикционно-восстанавливающим полимерным покрытием юбки 

Прутки: кованый алюминий с плавными запястьями Коэффициент сжатия: 9,8: 1 

Турбокомпрессоры: две низкоинерционные сдвоенные прокрутки с электронным управлением и с промежуточным охлаждением

22 марта 2018 г. 10:42