Ford стремится восстановить доверие с партнерами из Китая в качестве рекламного промаха

ПЕКИН. После 20-летних «браков» в Китае Ford Motor Co. имеет проблемы с взаимоотношениями. 

По словам четырех источников в Ford и его совместных предприятиях в Китае, американский автопроизводитель, потеряв позиции на крупнейшем в мире автомобильном рынке, пытается поддерживать доверие и уважение в своих партнерских отношениях с Changan Automobile Group и Jiangling Motors Group, оказывая давление на усилия по продажам. 

«Чанган и Форд уже были женаты (почти два десятилетия), но мы по-прежнему не доверяем друг другу», - сказал один из источников. 

В попытке улучшить отношения и обратить вспять недавний спад продаж, Форд готовится к новому блиц-блиц и кампании по локализации управления в Китае, по словам Питера Флота, руководителя операций Ford в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Продажи Ford упали на 6 процентов в прошлом году, даже когда общий объем продаж автомобилей в Китае вырос на 3 процента. 

Продажи в течение первых двух месяцев этого года снизились на 23 процента. Флот сказал, что компания смотрит за пределы продаж, чтобы сосредоточиться на «структурных приоритеты». «Я думаю, что наши партнерские отношения в хорошей форме, и я хочу, чтобы они были еще лучше», сказал Флот в интервью Reuters.

Скорее всего, Ford до следующего года, когда первая волна новых автомобилей появится в салонах, чтобы начать восстанавливаться в Китае. «Этот год будет немного похож на туннель, - сказал Флот. «Мы должны пройти до 2018 года».

 К 2025 году, однако, Флот говорит, что автопроизводитель США планирует увеличить доходы Китая на 50 процентов с уровня 2017 года, в основном за счет запуска более 50 новых или переработанных продуктов. 

Эти новые автомобили включают в себя 15 электромобилей. Больше местных сотрудников За последние 12-18 месяцев напряженность в китайских партнерствах Форда стала влиять на моральный дух совместных сил совместных предприятий, состоящий в основном из местных рабочих из своих китайских партнеров, согласно трем из источников - чиновнику из Шангана и двум Ford Китайские инсайдеры. Источники отказались назвать имена, потому что они не уполномочены говорить с журналистами. 

Мораль опустилась, особенно после того, как Форд попытался упорядочить свои две отдельные марки и свои системы двойного распределения, - сказали в этих источниках. «В Changan-Ford, Ford часто пытается вторгаться далеко на нашу территорию; они интервенционисты и наиболее агрессивны среди глобальных автопроизводителей, пытаясь сказать свое мнение о том, как мы проводим повседневную деятельность », - сказал представитель Changan.« Это затрудняет нашу работу ». 

Низкий моральный дух в автобизнесе часто имеет прямую корреляцию с объемом продаж, поскольку это влияет на определение группы продаж бренда для продажи большего количества автомобилей. 

Пресс-секретарь совместного предприятия Changan-Ford Цзя Цюнь сказала, что отношения между Changan и Ford находятся в хорошей форме. «В прошлом году наши две материнские компании заявили, что хотели бы укрепить наше партнерство. 

Я вижу больше возможностей для сотрудничества », - сказала она. Источники сообщили, что связи начали улучшаться после шагов Ford в конце прошлого года. 

Ford пообещал сделать более полные усилия по разработке технологий и продуктов в Китае совместно со своими партнерами. Одна из возможностей, по словам одного из источников: JMC и Ford вскоре могут развивать электрифицированные грузовики и фургоны в Китае, как Пекин агрессивно нажимает на автомобили с батарейным питанием. 

Ford до сих пор мало сотрудничал с Changan или JMC в разработке продуктов, причем только автомобиль Escort и семиместный кроссовер Edge были результатом моделей, специфичных для Китая. Форд также пообещал нанять и продвигать больше китайских граждан для замены экспатриантов, многие из которых не имеют культурной основы и языковых навыков для эффективной работы со своими коллегами из СП, согласно трем источникам Форда.

 Форд сказал, что Changan и JMC планируют заполнить большинство позиций экспатов местными менеджерами в ближайшие четыре года, сократив количество иностранцев на 70 процентов к 2021 году.

 'Работа в процессе' Тем не менее, один из источников Форда описывает китайские партнерства как «незавершенное производство» - задачу, осложненную внезапной отставкой в январе главы Китая компании Джейсона Ло. Одна из задач Ло, назначенная в августе, заключалась в укреплении внешних связей, в том числе с партнерами по совместному предприятию Форда. Форд сказал, что Ло отъезд после пяти месяцев был по личным причинам, и Ло не прокомментировал. Несколько лет назад все выглядело намного лучше для 115-летней компании. 

По словам консультанта LMC Automotive, использование внедорожников и кроссоверов, включая EcoSport, продажи Ford выросли почти на 60 процентов в 2013 году и на 17 процентов в 2014 году, что позволило компании увеличить продажи Toyota и Honda. Однако весь этот импульс был утрачен. 

В прошлом году американский конкурент General Motors продал 4 миллиона автомобилей в Китае по сравнению с 1,19 миллионами Ford, а Honda и Toyota теперь продают больше, чем Ford. Задача поддержания стабильных отношений с китайским партнером не уникальна для Ford. Ауди Audi Volkswagen AG попыталась создать второе совместное предприятие в Китае, злобствуя от существующего партнера FAW Group Corp и дилеров, что привело к остановке продаж. Наличие двух партнеров также осложняет ситуацию для Ford.

 Два года назад Форд начал движение, чтобы объединить два разных выставочных стенда для совместного предприятия, которые он представляет на основные автошоу в Китае в один, который более заметно отображал знак Blue Oval. Форд и его партнеры также поначалу не согласились с тем, что два отдельных подразделения по распределению и обслуживанию совместных предприятий объединены в единый национальный канал, согласно двум источникам Форда. 

С тех пор Чанган и СМК согласились с этими предложениями. Новый автосалон Ford дебютировал на автосалоне в Шанхае в прошлом году, в то время как Ford и его партнеры в настоящее время готовятся к запуску единой дистрибьюторской и сервисной компании до конца этого года - возможно, означают «новый этап наших партнерских отношений», который Флот предусматривает.

20 марта 2018 г. 10:03