Chevy расширяет линейку среднего класса Silverado в преддверии выхода Ford, Ram

INDIANAPOLIS - новый универсальный грузовик Chevrolet Silverado от General Motors будет конкурировать в большем количестве сегментов, чем первоначально ожидалось, стратегия, совпадающая с планом автопроизводителя по расширению и совершенствованию своей коммерческой дилерской сети. Автопроизводитель, представив транспортное средство на выставке грузовых автомобилей в среду, заявил, что будет участвовать в гонках кабины класса 6 в дополнение к классам 4 и 5, которые были ранее объявлены. 

По словам руководителей, дополнение помогает расширить охват GM и отличить его от конкурентов, таких как Ford Motor Co. и Fiat Chrysler Automobiles. «Это будет самая большая вещь, которую мы когда-либо делали для рекламы», - сказал Эд Пепер, вице-президент США по GM Fleet, в Automotive News в кулуарах шоу. «Я думаю, что это настоящий переломный момент в нашем бизнесе. 

Это просто говорит о поддержке нашего руководства и ресурсах, которые мы получаем, чтобы продолжать развивать этот бизнес». 

Средние грузовые автомобили колеблются от класса 4 до класса 6 на основе общий вес транспортного средства, который является максимальным рабочим весом / массой транспортного средства. Новый Silverado имеет максимум 22 900 фунтов, который достигает середины грузовиков класса 6, где Рам не конкурирует, а у Форда есть грузовик, но на другой раме, чем на другие средние пошлины.

 «Это другое предложение на рынке, чем то, что есть у Форда и Рама», - сказал Джон Швегман, директор США по коммерческому продукту и среднему долгу.

 Грузовики, которые, по словам компании, были построены с нуля и не являются вариантами существующих грузовых автомобилей, ориентированы на автопарковщиков и коммерческих покупателей и могут быть оснащены рабочими местами и ящиками для работы, такими как озеленение, аварийные службы, охлаждение и буксировка. 

Ожидается, что GM в конечном итоге получит рост от 25 до 30 процентов доли сегмента грузовых автомобилей среднего грузового сектора, который будет равен его уровню до выхода из сегмента во время банкротства компании в 2009 году.

«Мы должны выиграть в основном от Форда, немного от [Рам], - сказал Пепер. По словам Пипера, более важными, чем продажи среднего класса, являются смежные продажи.

 Он сказал: «Для каждого из этих грузовиков мы продаем, мы думаем, что мы собираемся продать фургон, мы собираемся продать пикап и еще что-то еще». 

Ожидается, что смежные продажи расширят транспортные средства в других сегментах бизнеса, таких как GM Financial, комплектующие и аксессуары и OnStar, который предлагает услугу автопарка с услугами по отслеживанию и диагностике под названием Commercial Link. Дилеры Ближайшие продажи являются главной ничья для дилеров Chevy. Тем не менее, Швегман сказал, что компания «очень тупые» в том, чтобы позволить дилерам знать, что они должны стремиться к тому, чтобы их коммерческий бизнес был успешным.

 «Плохо для дилера, если они что-то вкладывают и не готовы к этому, и это плохо для наших клиентов, если у них плохой опыт - они попадают в неправильный грузовик, у них есть опыт обслуживания, отсутствие знающего продавца », - сказал он.« Лучше всего быть коммерческим дилером ». 

GM на прошлой неделе открыла регистрацию, чтобы стать коммерческим дилером. GM рассчитывает расширить свою дилерскую сеть для коммерческих автомобилей средней грузоподъемности, в том числе выпускаемых в рамках партнерства с Isuzu, в этом году с 240 до 400 с внедрением Chevy Silverado 4500HD, 5500HD и 6500HD. Требования к коммерческому дилеру включают обучение специалистов по продажам и обслуживанию на коммерческих транспортных средствах, а также детали и другие характеристики, такие как высота служебных дверей и подъемники для размещения грузовиков. 

GM оценивает затраты на удовлетворение потребностей в размере от 100 000 до 200 000 долларов США. Тем не менее, Швегман ранее сказал, что многие из дилеров уже имеют множество требований к объекту.

 По его словам, инкрементальное обучение и части могут стоить всего от 10 000 до 15 000 долларов для этих дилеров. Silverado Средние грузовики Silverado, как и их легкие коллеги, имеют смешанная стратегия использования, включающая алюминий, высокопрочную сталь и другие материалы. Они также обладают несколькими внешними конструктивными характеристиками современного силовера Silver Light. 

В интерьере на коммерческих грузовиках также присутствуют некоторые из тех же самых комфортных существ из легкого Silverado в интерьере. Некоторые из них включают USB-зарядные устройства, более тихие кабины и встроенную точку доступа Wi-Fi 4G LTE. Грузовики предназначены для поддержки беспроводной зарядки мобильного телефона и Bluetooth, а также поддержки Apple CarPlay и Android Auto. 

Они будут доступны в полноприводном и полноприводном двигателе и будут оснащаться 6,6-литровым дизельным двигателем Duramax с крутящим моментом 350 л.с. и 700 фунт-фут и передачами Allison с опцией Power Take Off. В отличие от десятилетия назад, GM не планирует продавать грузовик GMC средней грузоподъемности, по словам руководителей. GM не объявила цены, однако ожидается, что она составит 40 000-60 000 долларов. 

Это не включает в себя повышение сборов за конкретные потребности, которые могут стоить несколько раз больше, чем шасси кабины. GM сотрудничал с Navistar International Corp. для разработки и производства грузовых автомобилей в Спрингфилде, штат Огайо. Ожидается, что производство начнется в конце 2018 года. Руководство по заказам будет доступно весной, и точные цены будут объявлены этим летом.

8 марта 2018 г. 11:35