Nissan e-Power van может намекнуть на гибридный план США

YOKOHAMA, Япония - Nissan развернул гибридную систему диапазона расширения E-Power на второй паспортной табличке с усиленной батареей и двигателем, которые, вероятно, предвидят более надежную версию технологии, запланированной для США. 

Последняя система e-Power, представленная на прошлой неделе на японском рынке фургонов семейства Serena, производит больше энергии, чем первая итерация, которая дебютировала в субкомпактном хэтчбеке Note в 2016 году. 

Серене понадобилось дополнительное оборудование, потому что фургон намного тяжелее чем «Примечание», на котором сидят еще два человека, чем пятеро Ноты.

 Такое же мышление будет применяться, когда Nissan адаптирует технологию к крупным транспортным средствам для США, сказал инженер-силос. «Большие двигатели понадобятся Европе и Северной Америке для таких целей, как буксировка или восхождение по длинным склонам», - сказал Рюзо Ногучи, который работал над электрифицированной трансмиссией Серены. 

«Требования рынка США предъявляются к крупным транспортным средствам, поэтому мы ожидаем применения e-Power».

 Генеральный директор по планированию Nissan, Филипп Клейн сказал Automotive News, что технология e-Power превратится в Америку в качестве опции на автомобилях высокого класса. 

Пока неясно, когда он прибудет и в каких брендах. Но генеральный директор Nissan Motor Co. Хирото Сайкава в январе заявил, что премиальный бренд Infiniti начнет предлагать e-Power в ближайшем будущем. 

Энергосберегающая система e-Power похожа на ту, что используется в Chevrolet Volt. 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель работает как генератор электроэнергии, который заряжает литий-ионный аккумулятор. Затем батарея включает электродвигатель, который напрямую поворачивает колеса.

Серена e-Power, которая поступила в продажу в Японии на прошлой неделе вместе с традиционной версией бензина, получает 1,8-киловатт-часовую батарею и 100-киловаттный электродвигатель. 

Это шаг вверх от 1,5-кВт-ч батареи и 80-киловаттного электродвигателя, используемого в Note e-Power. Двигатель такой же, но настроен на достижение 62 киловатт (84 л.с.), по 58 киловатт (79 л.с.). 

Ногучи сказал, что спецификации США по-прежнему изучаются. Но он предположил, что необходимо 140-киловаттный или 140-киловаттный двигатель. По его словам, Nissan, возможно, не нуждается в более крупной батарее. 

Но в этом случае, возможно, потребуется принять двигатель-генератор более мощный, чем миниатюрный 1,2-литровый трехбарабанный, используемый в Японии. 

Он предположил, что вся система, от двигателя к аккумулятору и двигателю, должна вырабатывать мощность на уровне, по крайней мере, 2,5-литровым двигателем, используемым в Altima. 

Поскольку Serena e-Power имеет больше возможностей, система предлагает новый режим движения, не предлагаемый на Note e-Power. Called Manner Mode, он ограничивает время, в течение которого двигатель срабатывает, чтобы зарядить батарею, и позволяет автомобилю совершать круиз на 1,7 мили в тишине EV. «Вы можете спокойно прийти домой, не проснувшись соседом», - сказал Shuichi Machida, главный менеджер по маркетингу Serena. «Вы все еще слышите водителя, сидящего в третьем ряду».

 E-Power экономит топливо, потому что он позволяет двигателю постоянно работать на своем сладком месте, чтобы генерировать электричество, вместо того, чтобы вращаться вверх и вниз через RPM для питания колес. Действительно, Serena e-Power обеспечивает экономию топлива на 62 миль на галлон в соответствии с режимом тестирования Японии, по сравнению с 40,5 миль на галлон для бензиновой версии. 

Помимо того, что он более тихий, чем бензиновый двигатель, он обеспечивает забавный, низкий крутящий момент электрического автомобиля. Но в отличие от флагмана Nissan Leaf EV, e-Power дешевле, потому что он использует меньшую батарею. 

Лист имеет мощность 40 кВтч и 110-киловаттный двигатель. В гибридной сумасшедшей Японии e-Power стала неожиданным хитом. добавление опции e-Power отозвало однократную записку к номеру № 5 страны в продажах за прошлый год. Компания утверждает, что около 65% покупателей Note выбирают пакет e-Power. Nissan рассчитывает продать 96 000 фургонов Serena в год в Японии и считает, что 40 процентов из них будут вариантами e-Power

5 марта 2018 г. 9:13