Руководитель Cadillac оценивает подход к Super Cruise

SAN MATEO, Калифорния. Президент Cadillac Йохан де Нисшен говорит, что медленный и устойчивый подход бренда к полуавтономным технологиям позволил ему выиграть гонку за рулем.

 Выступая на конференции в среду, де Нисшен сказал, что бренд использовал «строгое» протестированное программное обеспечение, а также лидарные карты скоростных автомагистралей США и технологии отслеживания лица, что позволило ему заявить о себе как о первом, чтобы гарантировать свободу вождения.

 «Мы считаем, что принятие взвешенного подхода не только разумно и ответственно, но и может ускорить принятие потребителем», - сказал Де Нисшен, добавив, что «Тесла очень хочет перевернуть переключатель» на своей полуавтономной автопилотной системе.

 «Мы считаем, что бета-тестирование и валидация принадлежат контролируемой среде, контролируемой экспертами-инженерами, а не в руках наших клиентов», - сказал Нисшен. 

В октябре 2016 года Тесла заявила, что с тех пор будет оснащена всеми ее транспортными средствами аппаратными средствами, необходимыми для полного самостоятельного вождения, а также улучшенные функции системы автопилота второго поколения в течение следующих месяцев.

 Автопроизводитель сказал, что он использует миллионы километров реальных данных, собранных с бортовых датчиков, для проверки и проверки его технологий, прежде чем устанавливать его в транспортных средствах клиента через эфирные обновления. 

De Nysschen сказал, что Super Cruise является частью параллельного подхода General Motors к технологии самостоятельного вождения, представляя выбор автономного вождения в роскошных автомобилях индивидуально управляемых автомобилей, обеспечивая при этом полную бесшумную технологию в массовом масштабе с сервисом robotaxi, который планируется запустить в следующем году. 

Де Нисшен сказал, что «Кадиллак» испытал «Супер круиз» в течение многих лет разработки, используя как симуляцию, так и испытания на дороге на своих полигонах. Он добавил, что есть еще проблемы, связанные с продвижением технологии, включая обработку ненастной погоды и интеграцию лидарных датчиков в систему.

Super Cruise позволяет управлять руками без сопровождения, отслеживая выражения лица, чтобы определить, отвлекает ли водитель, вместо того, чтобы требовать от водителей держать руки за рулем, чтобы они обращали внимание. 

Драйверы могут включать систему только в том случае, если свет на цифровом кластере показывает, что он готов к включению. «На Тесла и других появляющихся полуавтономных системах водитель должен сигнализировать машине, на которую они обращают внимание», - сказал Нисшен. 

«Это побеждает объект упражнения». Он добавил, что Cadillac не удалит управление драйверами в обозримом будущем, чтобы поддерживать выбор клиентов в автономном вождении. Несмотря на то, что Cadillac занял свое место в развертывании Super Cruise, после того, как автопроизводители, такие как Tesla и Volvo, представили полуавтономную систему, он также превзошел другие компании, продемонстрировав первый бесшумный автомобиль от берега до берега в автомобиле на американских автострадах в прошлом году. 

В 2016 году компания Tesla сделала аналогичное обязательство, чтобы к концу 2017 года сделать беспроблемный привод, но еще предстоит совершить путешествие. 7 февраля, чтобы обсудить доходы четвертого квартала, генеральный директор Tesla Элон Муск сказал, что самозанятая демонстрация может произойти в ближайшие три-шесть месяцев. 

В дополнение к автономным возможностям вождения Cadillac работает над тем, чтобы догнать развитие электромобилей, сказал Нисшен, добавив, что «непропорциональная доля» 20 полностью электрических автомобилей GM, которые планируется ввести к 2023 году, будет находиться под значком роскошного бренда. «Cadillac - это технологический бренд в мире, - сказал он.

2 марта 2018 г. 9:49