​​Ford Motor Co. выпускает самоходные автомобили в Майами для доставки пиццы

Ford Motor Co. выпускает самоходные автомобили в Майами для доставки пиццы и других товаров, хотя они будут эксплуатироваться людьми как часть пробного процесса, направленного на изучение того, как клиенты пользуются услугами.

 Автопроизводитель во вторник заявил, что пилотные программы, работающие в сотрудничестве с Postmates и Domino, помогут ему создать автономный автомобиль уровня 4, который он планирует вывести на рынок тысячами в 2021 году.

 В дополнение к службам доставки, в которых будет задействовано менее десятка автомобилей, Форд сказал, что он также создаст «терминал для автономных транспортных средств» вблизи центра Майами, чтобы разместить и обслуживать флот. 

Он планирует найти способы, которыми могут помочь местные дилеры. «После разработки многочисленных мускулов и разработки различных технологий для навигации по будущим автомобилям с самообслуживанием мы отправляемся на сцену в Майами-Дейде, чтобы посмотреть, как работает наш бизнес», - сказал Шериф Маракби, вице-президент Ford по автономным транспортным средствам и электрификации , говорится в сообщении в блоге. 

"От объединяя все наши различные разработки вместе, чтобы протестировать в унисон, мы поставили себя в лучшем положении, чтобы проанализировать наше исполнение, определить, что хорошо работает, и улучшить то, что нет ». 

Маракби сказал, что автопроизводитель уже начал поставлять пиццу в Майами через Domino, а в следующем месяце планирует начать сотрудничество с Postmates, что позволяет пользователям заказывать самые разные предметы. 

По словам его партнеров в Майами, 7-Eleven, Walgreens, метро и многочисленные местные рестораны. По словам Маракби, транспортные средства будут включать в себя сочетание седанов Fusion, фургонов и внедорожников. 

Все они будут управляться человеком-водителем, но драйверы не будут взаимодействовать с клиентами. «То, что мы узнаем из этого исследования опыта клиентов, будет применено к дизайну нашего специально разработанного самозанятого автомобиля, который мы планируем запустить в 2021 году, чтобы поддержать расширение нашего сервиса», - писал Маракби.

Одновременно с пилотами доставки Ford будет развертывать парк без водителя Fusions в партнерстве с Argo AI, чтобы отобразить город и испытать бесшумную технологию. Ранее Арго и Форд тестировали в Питтсбурге и Дирборне. 

Маракби сказал, что Форд выбрал Майами из-за необходимости уменьшить скопление. Недавнее исследование показало, что оно является 10-м самым перегруженным городом в мире, а пятый самый перегруженный город в пригородных районах США в Майами тратит в среднем 64 часа на резервное копирование трафика в год в периоды пиковых периодов, сказал Форд. 

Форд разработал отношения с мэром Майами-Дейд Карлосом А. Гименесом через свою команду городских решений, сказал Маракби, и уже несколько месяцев работает с городом. «То, что стало ясно, - это то, что мы рассматриваем автономные транспортные средства так же, как и мы, - это часть решения для транспортировки в городе», - сказал Маракби Automotive News. 

Автопроизводитель будет следить за тем, как клиенты взаимодействуют с транспортными средствами, и как рабочие запасают их товарами. брод объявила о своем партнерстве с Postmates в начале этого года. Он работает с Domino с прошлого года через небольшую экспериментальную программу вблизи штаб-квартиры сети в Анн-Арборе, штат Мичиган. Маракби сказал, что Ford планирует протестировать свой бизнес, занимающийся самообслуживанием, в другом городе к концу года.

28 февраля 2018 г. 10:23