Ожидается, что кампания Nissan EV вложит Роскошные инвестиции в Mitsubishi

TOKYO - Nissan Motor Co. может получить толчок от углубления отношений с крупнейшим торговым домом Японии, поскольку доступ к материалам для батареек становится приоритетом среди толчков промышленности в электромобилях. 

Mitsubishi Corp. во вторник заявила, что планирует удвоить свою долю в Mitsubishi Motors Corp., из которых Nissan является крупнейшим акционером.

 По словам Сейджи Сугиура, аналитика по вопросам безопасности, торговая компания, которая также владеет горнодобывающими активами, может обеспечить литий, кобальт, редкоземельные металлы и другие металлы, необходимые для расширения бизнеса EV, разрабатываемого Nissan и его партнерами. 

Токийский научно-исследовательский центр Токио. «Через Mitsubishi Motors, вероятно, Mitsubishi Corp. будет развивать свои деловые отношения с альянсом Nissan», - сказал Суджиура по электронной почте, имея в виду партнерство между двумя японскими автопроизводителями и Renault SA, которое было поддержано Карлосом Гон, председателем всех трех.

 «Mitsubishi Corp. может инвестировать в литий, редкоземельные металлы и другие металлы и стал поставщиком для альянса, сказал он. 

Соединение Mitsubishi-Nissan может получить выгоды, подобные другим японским компаниям, таким как Toyota Motor Corp., чья торговая рука - Toyota Tsusho Corp. - недавно приняла участие в австралийском литиевом шахтере. 

С 2010 года до конца прошлого года Nissan продал около 300 000 своих лиственных EV. Это сопоставимо с продажами Tesla Inc., превышающими 250 000 в прошлом году с момента выхода его первого Roadster в 2008 году. 

Ни Mitsubishi Corp., ни Nissan не смогли немедленно прокомментировать среду. Mitsubishi Corp. заявила в своем заявлении во вторник, в котором излагалось обоснование удвоения доли в Mitsubishi Motors, что он рассматривает более глубокое участие в автомобильной промышленности в свете «быстрых и значительных изменений», в частности, электрических автомобилей и автономных автомобилей.

22 февраля 2018 г. 10:44