GM предлагает обмен на 2,2 млрд долл. США за обмен акций в обмен на поддержку Южной Кореи, говорится в докладе

SEOUL - General Motors предложила преобразовать долг в размере около 2,2 млрд. Долл. 

США из-за его тяжелой южнокорейской операции в акционерный капитал в обмен на финансовую поддержку и налоговые льготы из Сеула, сообщили в четырех источниках с прямым знанием этого вопроса.

 Предложение по реструктуризации приходит после того, как автопроизводитель объявил на прошлой неделе, что к мая он закроет свой завод в городе Гансан, к юго-западу от Сеула, и определит будущее оставшихся трех заводов в стране в течение нескольких недель.

 Обмен долга за акцию позволит бизнесу GM в Южной Корее продолжать работать. Не сразу стало ясно, как сделка повлияет на интерес правительственного банка развития Кореи, которому принадлежит 17 процентов GM Korea. 

Решение GM было последним в серии шагов, которые он сделал, чтобы повысить рентабельность и инновации перед продажами и объемом. 

С 2015 года GM вышла из нерентабельных рынков, включая Европу, Австралию, Южную Африку и Россию. Не сразу стало ясно, сколько нового капитала GM потребовала от правительства Южной Кореи продолжать работать в корейском бизнесе, в котором работает около 16 000 человек.

20 февраля 2018 г. 15:19