Toyota отзывает 21 700 моделей Camry, Lexus, подверженных риску

Toyota Motor North America отзывает 21 700 автомобилей в США после обнаружения двух дефектов, которые могут привести к пожарам.

 Отдельные напоминания касаются 11 800 2018 седанов Toyota Camry и 9 900 автомобилей Lexus, включая автомобили RC F от 2015-18 лет, транспортные средства GS F от 2016-18 лет и 2018 LC 500, говорится в сообщении компании. 

Toyota Camrys может иметь топливные трубы и топливные шланги в моторном отсеке, которые были подключены ненадлежащим образом, что может привести к запаху или утечке топлива и, возможно, привести к пожару, заявила Toyota в уведомлении. 

Владельцы пострадавших Camrys будут уведомлены по почте, начиная с конца марта, говорится в сообщении компании. Дилерские центры Toyota проведут проверку топливных магистралей в отозванных транспортных средствах и при необходимости подключат их. 

В отозванных автомобилях Lexus, которые поставляются с двумя топливными насосами высокого давления, крышка одного из насосов может потенциально «со временем повредиться» и привести к утечке топлива, которая может увеличить риск возникновения пожара, Тойота сказал. 

Начиная с начала апреля, владельцы отозванных автомобилей Lexus будут уведомлены по почте, сказала Тойота. Дилеры Lexus заменит оба насоса высокого давления на обновленные. Представитель Toyota отказался комментировать, знает ли компания о любых травмах или авариях, связанных с отзывом, ссылаясь на политику компании.

16 февраля 2018 г. 12:11