GM, Ford, VW, Toyota среди автопроизводителей, обеспечивающих до $ 130 млн для поселения Таката в США

WILMINGTON, Del. - General Motors, Ford, Volkswagen и Toyota входят в группу из 13 автопроизводителей, которые вносят вклад в размере 130 миллионов долларов США, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный вредными надувными подушками безопасности Takata, в рамках сделки по разрешению банкротства поставщика, 

Об этом заявил адвокат истца США. Соглашение расчистило путь для продажи бизнеса без инфляции Takata для Key Security Systems, подразделения китайского Ningo Joyson Electric, за 1,6 миллиарда долларов, что помогло обеспечить постоянный запас автозапчастей для крупнейших автопроизводителей в мире. 

Takata и его подразделение в США TK Holdings подали заявление о банкротстве в прошлом году вслед за крупнейшим в мире автомобильным отзывом безопасности, вызванным надувками подушек безопасности, которые могут взрываться с чрезмерной силой, развязывая металлический шрапнель внутри автомобилей и грузовиков.

 Адвокат Джо Райс из Motley Rice, который представляет десятки истцов по личному ущербу при банкротстве, сказал, что сделка, которая была раскрыта в судебных документах в субботу, была направлена на то, чтобы сохранить операции Таката на плаву, чтобы он мог изготовить наборы для инфлятора.

 Было отозвано десятки миллионов подушек безопасности с инфляторами, но они еще не заменены. В интервью поздно вечером в понедельник Райс заявила, что группа из 13 автопроизводителей внесет около $ 80 млн - $ 130 млн в банкротство Takata, чтобы помочь компенсировать пострадавшим от надувателей Takata. 

В обмен на вклад автопроизводителей комитет пострадавших водителей отказался от своего предложения о планируемом плане выхода из банкротства TK Holdings. План будет представлен суду США в пятницу для утверждения.

Жертвы ошибочных инфляторов также смогут собрать из отдельного компенсационного фонда в размере 125 млн. Долл. США, созданного в рамках сделки о признании вины Таката, поступившей в министерство юстиции США в начале прошлого года. 

В рамках этой просьбы автопроизводители получат свою долю в реституционном фонде в размере 850 млн. Долл. США. Райс сказала, что средства от урегулирования юстиции и банкротства, скорее всего, не получат полную компенсацию за травмированных водителей, но они все равно смогут предъявить иск автопроизводителям. Единственное исключение - Honda Motor, который согласился создать доверие к тому, чтобы травмы, связанные с его транспортными средствами, были полностью компенсированы, по словам Райса.

 Он сказал, что Honda также не будет оспаривать вина за травмы. По меньшей мере 22 случая смерти и сотни травм во всем мире связаны с инфляторами Таката. Honda столкнулась с наибольшим числом требований, связанных с подушками безопасности автопроизводителей, а 20 из них произошли в автомобилях Honda, большинство из которых были в Соединенных Штатах. 

В свою очередь для финансируя доверие, Honda будет защищена от дальнейших судебных процессов. Это также означает, что он не будет подвергаться риску нанесения штрафных убытков. В прошлом году истцы заявили, что внутренняя электронная почта Хонды показала, что Honda давно знала о рисках подушек безопасности Takata, типа утверждения, которое могло открыть путь к штрафным повреждениям. 

Хонда заявила, что она стала жертвой обмана Таката и в своем заявлении во вторник заявила, что фонд в размере 850 млн. Долл. США, созданный в рамках сделки о признании вины, должен был компенсировать автопроизводителям схему Таката.

 Хонда заявила, что она обязана быстро и полностью компенсировать потерпевшим, вызванным дефектными инфляторами в своих транспортных средствах, и заявила, что заявители все еще могут принять решение в судебную систему. 12 других автопроизводителей, которые были вовлечены в урегулирование, имеют 18 месяцев, чтобы выбрать доверие, если они согласятся полностью компенсировать водителей.

 До тех пор они будут продолжать защищать личные травмы и судебные процессы, связанные с противоправными действиями. Они смогут компенсировать любые суждения с платежами, сделанными заявителей из фонда Министерства юстиции и банкротства. 

Автопроизводители, которым доверяют, финансируемые Хондой, аналогичны устройствам, используемым производителями, которые приводят к банкротству над продуктами, испорченными асбестом. В то время как доверие к асбесту часто недофинансировано, доверие автопроизводителей будет системой оплаты как вы, обеспечивающей ее сохранность.

15 февраля 2018 г. 10:10