Ford спешит построить больше внедорожников

LOUISVILLE, Ky. - Дилеры Ford и Lincoln не могут получить достаточно своих самых больших, самых дорогих внедорожников, чтобы не отставать от потребительского спроса, что является довольно хорошей проблемой. 

Но тем не менее это проблема, которую Ford Motor Co. обращается с инвестициями в размере 25 миллионов долларов для ускорения конвейера здесь.

 В понедельник, 12 февраля, автопроизводитель планировал объявить об обновлении своего завода по производству грузовых автомобилей в Кентукки. Инвестиции на сумму свыше 900 миллионов долларов, уже потраченные на завод по запуску Ford Expedition 2018 и Lincoln Navigator, позволят Ford увеличить на 25 процентов больше внедорожников в этом году, чем первоначально планировалось. 

«Для этого предприятия важно производить больше автомобилей», - сказал журналистам Джо Хинрикс, президент мировых рынков Ford. «В этом сегменте люди будут платить за отличный продукт. Отзывы дилеров были еще сильнее, чем мы надеялись». 

Розничные продажи автомобилей резко возросли в январе, поднявшись на 59% для Экспедиции и 132% для Навигатора. (Ford приписал 15-процентное снижение общего объема продаж Экспедиции до сроков заказов флота.) 

Высокодоходные внедорожники привлекают дилерские лоты почти так же быстро, как их можно выгружать из грузовых автомобилей.

 Прошло уже десять лет с тех пор, как Навигатор был полностью переработан, и 20 лет с тех пор, как Экспедиция провела тщательный капитальный ремонт. «Оба автомобиля отлично подходят для нас», - сказал аналитик по продажам Ford Эрих Меркл. «Потому что они так быстро развиваются, мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить спрос, который есть».

Генеральный директор Jim Hackett запретил сотрудникам Ford заказывать навигаторов или экспедиций для личного использования, сообщил источник в прямом знании директивы Automotive News. 

Как правило, сотрудники, которые получают транспортные средства через программу аренды менеджеров компании, могут выбрать себе модель, исключая некоторые высокопроизводительные модели. По словам источника, ограничения на основные транспортные средства являются редкими, если не беспрецедентными. Экспедиция - начиная с 52 890 долларов США, включая доставку - составляет всего 11 дней на лотах дилера. Средняя цена сделки в январе выросла на 7,8 тыс. 

Долл. Благодаря 29-процентной комбинации самой дорогой платиновой отделки, которая начинается с 76 595 долл. США. Это двойное сочетание платиновых моделей, продаваемых уходящим внедорожником, сказала Меркле. Продажи Navigator выросли на три цифры в каждом регионе страны, включая 135-процентный прирост в западном регионе продаж Ford, который включает в себя Калифорнию, сказал Меркл.

 Средние цены сделок выросли в январе, увеличившись на 21 300 долл. США по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. 

Это связано с тем, что 84 процента продаж занимали элитный резерв (стикер стоимостью 82 400 долларов США) и Black Label (96 650 долларов США). «Мы могли бы продать намного больше в январе, если бы имели их, - сказал Марк Лэв, вице-президент Ford по маркетингу, продажам и обслуживанию в США, - сказал на конференции 1 февраля. Кевин Коллинз, президент Bill Collins Ford-Lincoln в Луисвилле, сказал, что Экспедиции и Навигаторы сидят в его магазине всего за пять или шесть дней до их продажи. 

«Запасы сейчас низки, и они продаются очень, очень хорошо», - сказал он. «Мы надеемся, что поставки дней продолжится с такой скоростью, потому что они дороги, а дилер не может позволить себе сидеть слишком долго». Коллинз сказал, что клиенты были впечатлены как внешними изменениями стиля, так и внутренней технологией. «Они прекрасные, прекрасные продукты, которыми мы действительно гордимся», - сказал он.

13 февраля 2018 г. 10:17