GM Корея становится последней целью

DETROIT. Ожидается, что агрессивные меры по снижению издержек, которые приведут General Motors к продаже своего европейского бизнеса и масштабным операциям на нескольких других международных рынках, продолжится в 2018 году. 

Самая новая цель: Корея, где компания борется с ростом затрат на рабочую силу, избыточной мощностью и снижением продаж отечественных автомобилей.

 «Мы должны будем предпринять действия, направленные на то, чтобы иметь жизнеспособный бизнес», - сказал генеральный директор Мэри Барра во время телефонной конференции на прошлой неделе, чтобы обсудить результаты четвертого квартала и 2017 года автопроизводителя. Барра сказал, что официальные лица обсуждают с владельцами меньшинств и профсоюзными чиновниками, связанными с GM Korea, которые могут привести к «некоторым рационализационным действиям или реструктуризации». 

Она сказала, что слишком рано говорить, какими будут эти действия. Реорганизация корейской операции GM могла бы объединить элементы ее стратегий в Австралии и Индии. В Австралии он прекратил производство, но остался на потребительском рынке. 

В Индии он продолжал производить продукцию на экспорт, но отказался потребительский рынок. GM Korea, которая была создана в 2002 году с приобретением неудачных Daewoo Motors, заняла около 16 000 человек в 2017 году, примерно две трети из них почасово. 

Операции включают местные продажи продуктов Chevy и Cadillac, четырех сборочных заводов, которые обеспечивают значительную часть мирового производства для марки Chevrolet, четырех силовых установок, полигона и передового инженерно-дизайнерского центра, который служил стартовой площадкой для верхней части дизайнеров на ключевые продукты, такие как электрический автомобиль Chevrolet Bolt.

 В прошлом году операция продала около 132 377 автомобилей в Корее - на 27% по сравнению с предыдущим годом - и экспортировала около 900 000 комплектов автомобилей и автомобильных комплектов примерно на 120 рынков по всему миру.

Но GM Korea теперь защемляется между падением продаж на внутреннем рынке и отсутствием экспортных рынков для поглощения производства, сказал Парк Сангвон, директор автомобильного анализа Heungkuk Securities в Сеуле. 

«Экономический масштаб так и не оправился от выхода GM из Европы, - сказал Парк. «Им нужно дать GM Korea некоторые другие рынки, даже США. Но я не вижу, что это происходит». «Кажется, они просто позволяют отмирать понемногу», - добавил он.

Дизайн-студия - это тип короны, которую GM стремился защитить в предыдущих реструктуризациях. Например, в Европе он продал свои операции Opel / Vauxhall группе PSA, но сохранил свой инженерный центр в Турине. 

В Австралии, где он заканчивал производство в прошлом году, GM в основном сохранил свои бизнес-операции, в том числе дизайн-студию и инженерный центр, нетронутыми. В России GM прекратила производство, ликвидировала дистрибуцию бренда Opel и ограничила свой непрерывный бизнес роскошными и эффективными автомобилями. 

Корея, по словам Барры, является одной из нескольких стран, где ГМ, возможно, хочет предпринять такие действия, хотя она не дала других примеров. Затраты накапливаются GM, согласно публичным заявкам, потратил миллиарды долларов на сокращение своих международных бизнес-операций, поскольку он смотрит в будущее на долгосрочные сбережения, которые ему нужно свернуть в инвестиции в передовые технологические предприятия. 

Например, она понесла 6,2 млрд. Долл. США, в основном, не связанные с наличностью расходы на продажу своих европейских операций и $ 443 млн для выхода из России. И с 2013 года GM сообщает, что он потратил 1,1 млрд. Долл. США на реструктуризацию своих продолжающихся операций в Австралии, Корее, Индии и Южной Африке.

 Расходы на реструктуризацию охватывают разделение сотрудников, прекращение дилера, расходы на прекращение аренды и расторжение договора. Аналитик Джон Мерфи из Bank of America Merrill Lynch назвал быстрые действия GM в странах с неэффективной экономикой, включая потенциальные операции по реструктуризации в Корее, «обнадеживающие». 

«Мы считаем, что GM может переоценить свою долгосрочную стратегию / позицию на рынке Кореи и может предпринять решительные действия в ближайшем / среднесрочном периоде для реструктуризации операций или сокращения объема производства», - написал он на прошлой неделе в записке для инвесторов. Парк сказал, что он не ожидает какого-либо неизбежного выхода GM из Южной Кореи, отчасти потому, что он не слышал, как поставщики сообщают о прерванных заказах частей.

 По его словам, поставщики обычно принимают заказы на два года вперед. Отчет о доходах GM отказался предоставить прибыль GM Korea. это международные операции - которые контролируют операции в Индии, Юго-Восточной Азии, Южной Корее и других рынках - зафиксировали прибыль в размере 1,3 млрд. долл. США в 2017 году, в том числе 416 млн. долл. США в четвертом квартале. В целом, налоговая реформа США заставила GM сообщить об убытке в размере 4,9 млрд. Долл.

 США за четвертый квартал, в то время как компания достигла рекордной операционной прибыли за этот период. «Важным аспектом является рассмотрение операционных результатов», - заявил на прошлой неделе финансовый директор GM Чак Стивенс с выпуском ежеквартальных и отчетных отчетов за весь год. 

В четвертом квартале скорректированная прибыль GM, прежде чем проценты и налоги, которые компания считает лучшим показателем ее эффективности, увеличились на 19% до 3,09 млрд долл., А ее глобальная маржа увеличилась на 1,7% и составила 8,2%. Выручка снизилась на 5,5% до 37,7 млрд долларов из-за снижения объемов в Северной Америке. За год скорректированный EBIT автопроизводителя составил рекордную сумму в 12,8 млрд. Долл.

 США с 2016 года, а чистая прибыль упала на 96% до 300 млн. Долл. США в основном из-за налоговых изменений и в значительной степени неналогового сбора в размере 6,2 млрд. долл. США от продажи его европейских операций.

12 февраля 2018 г. 11:36