Ford ищет лицензию на немецкую банковскую лицензию в связи с Brexit

FRANKFURT - Ford Motor Co. подала заявку на получение банковской лицензии в Германии, чтобы гарантировать, что ее бизнес по финансированию автомобилей может продолжаться на континенте, когда Британия покинет Европейский Союз, сообщает немецкая газета. 

Последнее заявление было подано с финансовым наблюдателем Германии BaFin прошлым летом, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, добавив, что Ford хочет нанять около дюжины дополнительных сотрудников в рамках расширенного банковского бизнеса. 

Ford Credit Europe, находящаяся в юго-восточном городе Уорли в Великобритании, управляет личным автотранспортом Ford и управляет лизингами, кредитами и страхованием для своих клиентов по всей Европе, причем одна ветка находится в Кельне. 

Если Британия покинет ЕС, как планировалось, банковский надзор в Европе может больше не позволять Форду управлять своим автомобильным финансированием на континенте из Великобритании, говорится в документе. Представители Ford в Германии не были сразу доступны для комментариев.

9 февраля 2018 г. 10:43