Renault-Nissan, партнеры Ford присоединяются к китайской сети обмена автомобилями

BEIJING - китайский гигантский дирижабль Диди Шоксинг создает электрическую услугу по обмену автомобилями с 12 автопроизводителями, включая альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и местные партнеры Ford.

 Диди, которая выкупила китайский бизнес Uber в 2016 году, заявила в своем заявлении, что построит «открытую систему обмена автомобилями с новой энергией», которая позволит членам использовать транспортные средства по требованию через систему на основе приложений. 

Совместное использование автомобилей, наряду с моделями оплаты за использование и ездой на велосипеде, встряхивает традиционную модель автомобильной промышленности, основанную на индивидуальной собственности, даже когда рынок делает сейсмический сдвиг в сторону электрических и гибридных автомобилей.

 Глобальные компании участвуют в гонках на быстрорастущем рынке обмена автомобилями, чтобы не отставать. У Daimler в Германии есть услуга Car2Go, в то время как BMW в прошлом месяце полностью контролировала свою службу DriveNow. Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi заявил в прошлом месяце, что в течение пяти лет он инвестирует до 1 миллиарда долларов в стремлении адаптироваться к быстрой промышленности изменение. 

Диди сказал, что новая сеть будет включать в себя китайский автопроизводитель BAIC BJEV, партнеры Ford Changan Automobile Group и Zotye Automobile, Chery Automobile, Geely Auto, KIA Motors и другие. Человек, знакомый с объединением Диди с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi, сказал, что партнерство касается возможности поставки полностью электрических автомобилей для нового сервиса Диди.

 Содержание от ZF Датчики в автомобиле: когда автомобили учатся видеть На узкоспециализированных заводах ZF выпускает передовые камеры безопасности для легковых и грузовых автомобилей. Эти системы поддерживают текущие функции помощи водителю. В будущем они могут стать важным компонентом автономных транспортных средств. Читать дальше> Альянс, однако, также, скорее всего, изучит более широкие возможности для бизнеса с помощью нового сервиса обмена автомобилями Диди, - сказал человек, не уточнив. 

«Это сотрудничество подходит к расширению альянса в электрификации транспортных средств, автономии, связности и новой мобильности услуг », - сказал Оги Редзич, старший вице-президент по подключенным транспортным средствам и услуг мобильной связи для Renault-Nissan-Mitsubishi.

 Как ожидается, к 2024 году глобальный рынок совместного использования автомобилей достигнет 16,5 млрд. Долл. США, по сравнению с 1,2 млрд. Долл. США в 2015 году, согласно докладу в прошлом году от Global Market Insights. 

Ожидается, что Китай увидит особенно быстрый рост. Диди, которая доминирует на китайском рынке езды, ранее объявила о планах создания внутренней сети зарядки для электромобилей. Фирма заявила, что к 2020 году она будет иметь 1 миллион электромобилей. В ноябре Диди сказал, что в его сети работает более 260 000 электромобилей.

8 февраля 2018 г. 11:07