Aston Martin ищет партнера EV в Китае

BEIJING - Aston Martin ищет совместное предприятие в Китае, чтобы помочь выйти на крупнейший в мире рынок для EV, сказал Энди Палмер. 

В то время как у Aston Martin нет планов по выпуску EV с логотипом компании U.K. в Китае, он ищет сотрудничества, чтобы поделиться своими легкими материалами и аэродинамическими технологиями с китайским партнером, поскольку Китай стремится улучшить производительность EV, сказал Палмер.

 Генеральный директор сказал, что переговоры ведутся с участием автопроизводителей и стартапов. Aston Martin заявила, что к 2030 году ожидается, что на долю EVs будет приходиться 25 процентов от ее продаж, а оставшаяся часть линейки ожидается гибридом. 

Но, в отличие от конкурентов, производитель суперкара не может полагаться на крупную материнскую компанию, чтобы помочь финансировать переход к более экологичной технологии. Китайский производитель аккумуляторов Contemporary Amperex Technology, или CATL, входит в список поставщиков аккумуляторов. Aston Martin рассматривает первый электрический спортивный автомобиль, сообщает RapidE, сказал Палмер. 

Некоторые конкретные правила из Китая по батареям дали конкурентные преимущества местным поставщикам. Седан RapidE должен выйти в продажу в 2019 году и будет ограничен 155 единицами. В среду Aston Martin объявила о пятилетней торговле и инвестициях на сумму более 600 миллионов фунтов стерлингов (856 миллионов долларов). В настоящее время компания импортирует такие модели, как Vantage для продаж в Китае. 

Aston Martin не единственный автопроизводитель, ищущий китайских партнеров в настоящее время. Поставщик запчастей и производитель контрактов Magna International ведет переговоры с Beijing Automotive Group для альянса, говорят люди, знакомые с этим вопросом. 

В случае с Magna, дискуссии варьируются от равного партнерства с Beijing Auto до сотрудничества в областях, включая производство и поставку запасных частей, говорят источники, прося не быть идентифицированными, поскольку переговоры являются частными. Beijing Auto является владельцем Beijing Electric Vehicle, или BJEV, крупнейшего производителя EV в Китае.

5 февраля 2018 г. 10:32