Ferrari стремится удвоить основной доход к 2022 году

MILAN - Ferrari стремится удвоить прибыль до 2 миллиардов евро (2,5 миллиарда долларов) не позднее 2022 года и стать свободным от долгов к 2021 году после сообщения о 18-процентном росте скорректированной прибыли в 2017 году. 

Автопроизводитель сказал, что прибыль до уплаты процентов, налогов, амортизации и амортизации (EBITDA) выросла до 1,04 млрд. Евро, чему способствовали продажи 12-цилиндровых моделей, включая GTC4Lusso и 812 Superfast, самую мощную модель Ferrari на сегодняшний день. В результате Ferrari пробила отметку в 1 миллиард евро на два года раньше, чем прогнозировалось во время ее первичного публичного размещения в 2015 году. 

Она предложила дивиденд в размере 0,71 евро за акцию. В этом году Ferrari прогнозирует скорректированный показатель EBITDA как минимум 1,1 миллиарда евро и продажи более 3,4 миллиарда евро. Поставки превышают 9 000 автомобилей, по сравнению с 8 398 автомобилями в 2017 году. Руководство соответствует консенсусным прогнозам, но, учитывая консервативный подход Ferrari в прошлом, аналитики говорят, что есть место для маневра.

 Компания предоставила среднесрочную после «тщательного анализа своего текущего портфеля и всех инициатив по разработке продукта». Прогноз предполагает, что средний годовой прирост доходов составит 14 процентов, или 18 процентов, если Ferrari достигнет цели на год раньше, - сказал Джордж Галлье, аналитик Evercore ISI.

«Этот тип роста доходов вряд ли будет замечен любым другим автомобильным OEM-производителем в течение ближайших пяти лет, особенно с учетом экономических и бизнес-циклов», - сказал он. 

Но он добавил, что акции были недешевыми, и еще не выяснилось, будет ли прогнозируемый рост достаточным для привлечения инвесторов. После того, как компания Fiat Chrysler была выделена, Ferrari стремилась показать, что она может увеличить прибыль без поддержки своего родителя и снять продажи, не нанося ущерба ее эксклюзивному статусу.

 У группы было несколько лет рекордных доходов, чему способствовал запуск ряда моделей для специальных изданий. Однако генеральный директор Sergio Marchionne сказал, что в прошлом году Ferrari приближалась к пределу количества автомобилей, которые он может производить из своего нынешнего ассортимента, не ослабив их исключительной привлекательности, и ему нужно было смотреть дальше. 

Маркионне, которая собирается покинуть компанию в 2021 году, заявила, что запланированный к выпуску Ferrari внедорожник будет запущен к 2020 году. Планы внедорожников расстраивали некоторых инвесторов, ослабляют бренд.

 Но Marchionne стремилась облегчить страхи, заявив, что любой служебный автомобиль с логотипом лошади лошади будет «Ferrari style» для «избранных немногих», и его претензия на славу не будет «возможностью подняться на камни».


2 февраля 2018 г. 10:13