Сотрудники Bosch исследовали в дизельном зонде Chrysler

ФРАНКФУРТ. Прокуратура Штутгарта заявила в среду, что два сотрудника автопроизводителя Роберт Бош были расследованы по подозрению в пособничестве мошенничеству в рамках более широкого исследования выбросов дизелей Chrysler в Соединенных Штатах

В 3,0-литровый внедорожник Chrysler Grand Cherokee и пикап Ram 1500 продемонстрировали признаки снижения эффективности систем контроля выбросов без технического обоснования, говорится в сообщении. EPA в январе 2017 года обвинила Fiat Chrysler Automobiles в использовании скрытого программного обеспечения, чтобы позволить чрезмерным выбросам дизельного топлива оставаться незамеченным, в результате чего FCA столкнулась с максимальным штрафом около 4,6 миллиарда долларов. 

Прокуратура Штутгарта уже расследует Bosch за свою роль в разработке систем управления двигателем для автомобилей Volkswagen, Porsche и Mercedes-Benz. В сентябре 2015 года Volkswagen признался, что использует системы управления двигателем для обмана тестов на выбросы, используя программное обеспечение для обнаружения процедур тестирования, чтобы настроить системы фильтрации для маскировки выше уровня загрязнения.

 В заявлении по электронной почте в среду Босх сказал: «Хорошо известно, что обвинения в манипулировании дизельным программным обеспечением являются предметом предварительного судебного разбирательства и гражданского иска, также связанного с Bosch». Bosch заявила, что поддерживает текущие расследования и полностью сотрудничает с ответственными органами и отказалась от комментариев.

31 января 2018 г. 16:51