Следующее поколение Hyundai Santa Fe воплощает новую «дизайнерскую идентичность» для кроссоверов

Hyundai Motor Co., играющая на догнании на быстро развивающемся рынке кроссоверов в США, берет на себя большую, более современную редизайн Санта-Фе, чтобы поднять свое состояние в важном сегменте. 

Свежие визуализации четвертого поколения кроссовера среднего размера, выпущенного во вторник, показывают более гладкий, спортивный Санта-Фе, который использует новую систему освещения разделенного уровня бренда. 

Как и кроссовер Kona subcompact, представленный в прошлом году, следующий Santa Fe получает тонкие дневные ходовые огни, расположенные высоко вдоль складки капота, в то время как главные фары сидят низко по бокам решетки. Новая установка создает «уникальный, футуристический вид», - сказал Hyundai. Hyundai сказал, что предстоящий Санта-Фе отражает «новый дизайн кузова Hyundai».

Решетка получает трехмерное «каскадное» лечение. Вдоль стороны длинная линия символов проходит от фар до хвоста, что дает редизайн более сильное плечо, чем его предшественник. 

Компания не раскрыла технические характеристики для автомобиля, который, как ожидается, станет больше. Более подробная информация ожидается перед выпуском в Южной Корее в следующем месяце. 

Hyundai, которая в прошлом году упала на 13 процентов в США на общем рынке, упала на 1,8 процента, гоняется, чтобы увеличить свои предложения по легкому грузовику, так как клиенты простужаются на автомобилях.

Продажи легких грузовиков Hyundai выросли на 12 процентов в 2017 году, а продажи автомобилей упали на 24 процента. Но грузовики составляли всего 37,3% от объема выпуска в США. 

В отличие от этого, 64,5 процента от общего объема продаж легковых автомобилей в США приходилось на легкие грузовики. Чтобы перестроить свою модель автомобиля, Hyundai планирует ввести восемь новых или переработанных кроссоверов в США к 2020 году. Предложения будут расширяться, включая Kona, а также кроссоверы, работающие на новых трансмиссиях, такие как варианты всех электрических и водородных топливных элементов. 

В скромном трехэтажном кроссовере Hyundai состоят из Санта-Фе, более короткой колесной базы Santa Fe Sport и Тусона. Конкурирующий бренд Toyota, напротив, предлагает семь табличек с кроссовером и SUV в США, плюс два пикапа. Разработанный в США Санта-Фе, в двух- и трехрядных версиях, является самым продаваемым легким грузовиком Hyundai. Его продажи в США выросли на 1,5 процента до 133,171 в прошлом году. 

Продажи импортного компактного Тусона выросли на 28% до 114 735 автомобилей. С запуском следующего поколения Santa Fe, некоторые полагают, что Hyundai разделит варианты длинной и короткой колесной базы на отдельные шильдики, чтобы лучше диверсифицировать модельный ряд.

31 января 2018 г. 13:56