Buick поднимает прогнозы для фургона Regal

SEDONA, штат Аризона. - На рынке, утомляющем «старинных седанах», действительно ли может быть универсал? 

Это то, что Buick надеется с 2018 Regal TourX, его первым вагоном в течение более 20 лет. Buick теперь ожидает, что TourX может составлять до 50% продаж Regal в обычном неприязненном вагонах США по сравнению с более ранними ожиданиями 30 процентов, теперь это прогнозируемый низкий конец диапазона. 

«Мы довольно реалистичны в отношении того, на каком рынке автомобилей, но мы получаем довольно хорошие отзывы об этом», - сказал на прошлой неделе вице-президент по маркетингу компании Buick и GMC Фил Брук, вице-президент по маркетингу Buick и GMC. «Мы достаточно гибкие, чтобы мы могли сгибать все вверх и вниз. Это не проблема».

Оптимизм Брука следует за изменением Buick's Regal от седана до моделей sportback и wagon для модельного года 2018 года. 

Сдвиг - попытка заставить Buick выделиться в переполненном, но в то же время снижающемся сегменте автомобилей среднего размера, где крупные три автопроизводителя Японии задают темп, а Regal поднимает заднюю часть. По данным Automotive News Data Center, продажи Regal упали на 42 процента в 2017 году до 11 559 автомобилей, а средний сегмент автомобилей сократился на 16 процентов. 

Buick ожидает, что TourX привлечет покупателей из таких, как Subaru, Audi и Volvo. Брук также видит владельцев прекращенных вагонов, таких как Saabs с учетом TourX. В ранних результатах кросс-шопинга Edmunds сообщает, что потребители рассматривают TourX вместе с такими транспортными средствами, как Subaru Outback, Mazda CX-5 и собственный ретранслятор Regal. «Это действительно голова, - сказал Брук.

 «Мы больше не являемся старомодным седаном. Мы очень продвинутый бренд SUV с некоторыми действительно хорошими седанами, чтобы поддержать это». Джессика Калдуэлл, исполнительный директор отраслевого анализа Эдмундса, сказал, что Бьюик сталкивается с трудной задачей, отметив мрачный отчет о вагонных вариантах в США, в которые были включены такие бомбы, как Chevy Malibu Maxx и Ford Taurus X.

«Успешные были европейским въездом в США», - сказала она, сославшись на Ауди в качестве яркого примера.

 TourX имеет европейские корни: он выпускается в Германии компанией Opel, европейской компанией General Motors, проданной в прошлом году во французской PSA Group. 

Но для маленького братства любителей фургонов бренд Buick не обязательно имеет крафт европейских марок. Бьюик также должен бороться с затянувшимися представлениями о фургоне станции - и Buick, при этом - как непристойный остаток 1970-х годов. 

Вот почему бренд относится к полноприводному TourX как к «кроссоверу в прямом смысле этого слова», ссылаясь на его автомобильную обработку, а также на универсальность и грузовое пространство служебного автомобиля. «Мы просто хотим, чтобы люди смотрели на это, что это такое, подумайте об этом, а не пишите», - сказал Брук.

 «И не думай« Брэди Бунч », когда говоришь« вагон ». " TourX прибывает в автосалоны дилеров, начиная с 29 995 долларов США, включая доставку. Это примерно на $ 4000 больше, чем цена Regal Sportback, поступившая в продажу в конце прошлого года. TourX поставляется с 2.0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 250 л.с. и 295 фунт-фут крутящего момента; awd с активным двойным сцеплением; и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. 

Брук сказал, что компания не планирует предлагать дизельный силовой агрегат или шестицилиндровый двигатель, такой как 3,6-литровый двигатель в 2016 году Buick Regal GS. TourX "завершает свою линейку, - говорит Пол Ватти, аналитик консалтинговой фирмы AutoPacific. «Это определенно не собирается забирать продажи Sportback». Продажи Buick's U.S в прошлом году снизились на 4,5 процента, так как 51-процентное снижение продаж автомобилей компенсировало его увеличение на 23 процента в кроссоверах.

30 января 2018 г. 0:13