Исполнители GM отражают наследие Холдена и его будущее

«Возлюбленные». 

Вот как босс компании General Motors Марк Рейус в прошлом году отдал дань на Twitter в Холдене, автопроизводителе в Австралии, где GM прекратил производство автомобилей в прошлом году. 

Холден продолжает работать в Австралии, но закрытие завода GM в Элизабет, Южная Австралия 20 октября, ознаменовало конец автопроизводства в стране после почти 100 лет, поскольку глобализация позволила автопроизводителям перевести производство в менее дорогие страны. (Британский промышленник Санджив Гупта предлагает оживить завод для создания EVs, сообщают в отчетах). Stateside, наследие Холдена распространяется на автомобилях, таких как Pontiac G8, Pontiac GTO - все построено в Австралии.

Он также остается в опыте некоторых топ-лат GM, которые выросли в рядах в Холдене, которые, вероятно, останутся исполнительным полигоном, несмотря на конец отечественного производства. 

«Мы получили много от Холдена, - сказал Эндрю Смит, исполнительный директор глобального дизайна Cadillac, - сказал Automotive News. «Мы использовали Holden для того, чтобы дать людям возможность продемонстрировать лидерство. 

Его будущее отличается, но у него все еще есть будущее». Помимо Смита и Рейсса, который был управляющим директором GM в Австралии и Новой Зеландии перед банкротством GM 2009 года, другие, чья карьера проходила через Холден, включают президента Северной Америки Джона Алана Батей; Майк Симко, руководитель глобального дизайна GM; и Фил Брук, вице-президент по маркетингу GMC-Buick U.S.

Майк Симко Австралийский уроженец, который начал свою карьеру в качестве дизайнера в GM Holden в 1983 году: «На эмоциональном уровне, в некотором роде, я отношусь к тому факту, что у нас больше нет дизайнерского центра в Европе. Бизнес диктует рационализм таких вещей. Рациональная сторона моего мозга есть и понимает бизнес. «Но в то же время я австралиец. 

Я обеспокоен тем, что там нет обрабатывающей промышленности, и в Германии я хотел бы иметь дизайн-центр. «Есть эмоциональный уровень разочарования, но реальность - это рационализм, который нужно делать, что было сделано, имеет большой смысл. Но, эй, никогда не говори никогда».

«Разработка продукта - особенно продвинутый дизайн - имеет действительно процветающее будущее в Австралии. Это на самом деле один из фидеров для дизайнеров и инженеров в General Motors ... Мы используем наши современные возможности там, чтобы найти новых талантов».

27 января 2018 г. 15:28