Rolls-Royce покажет новый внедорожник на мероприятиях «закрытых помещений»

LONDON - Rolls-Royce покажет потенциальным клиентам свой новый внедорожник в «закрытых комнатах», начиная с этого лета, когда автопроизводитель готовится присоединиться к Bentley и Lamborghini в новейшем ультралеском сегменте. 

Внедорожник, под кодовым названием Cullinan, тестировался на немецком треке Nuerburgring. Инженеры завершают обработку автомобиля, который обещания Rolls-Royce будут «без усилий водить везде». 

Ожидается, что Cullinan будет продавать ежегодные продажи Rolls-Royce за последние пять тысяч в год. Компания продала 4 011 автомобиль в 2016 году, второй по величине результат, но в прошлом году продажи упали на 16 процентов до 3,362. 

Внедорожник будет второй моделью, которая будет построена на алюминиевой платформе Rolls-Royce на заказ, после нового Phantom. 

Эта платформа уникальна для бренда, что является важным моментом для клиентов, сказал в прошлом году на церемонии Phantom генеральный директор Torsten Mueller-Oetvos. «Мы не используем массовые корпуса корпуса. Это ограничивает то, что вы можете сделать на стороне дизайна, и это подрывает эксклюзивность массово », - сказал он сказал.

 Клиенты Rolls-Royce не хотят замаскировать Audi Q7, сказал он, имея в виду Bentley Bentayga, которая использует платформу Volkswagen Group, совместно используемую Q7 и Lamborghini Urus, среди прочих. Ожидается, что внедорожник Rolls-Royce будет использовать тот же двигатель с двойным турбонаддувом V-12, что и седан Phantom, который производит 563 л.с.

Ожидается, что Rolls-Royce представит внедорожник в конце лета. Продажи начнутся в конце года с поставками, начиная с 2019 года. 

Компания избегала называть проект Cullinan кроссовером или внедорожником, описывая его как «вездеходное, одностороннее транспортное средство».

24 января 2018 г. 19:13