В Китае внешние подрядчики дают GM большую руку на заводе

LIUZHOU, China - В сборочном заводе General Motors в этом южном городе Китая многие рабочие носят красно-желтую униформу DHL, мировой логистической компании. 

Сотрудники DHL работают бок о бок с работниками GM, которые обрабатывают поток деталей на заводе, который ежегодно производит около 400 000 автомобилей марки Baojun.

 Завод принадлежит совместно GM, китайским партнером SAIC Motor Corp. и Guangxi Automobile Group. DHL ежедневно собирает тысячи наборов автомобильных деталей в стратегии, чтобы избежать ошибок сборки и снижения затрат. На некоторых сборочных заводах GM в Китае, места выгружаются из грузовых автомобилей, устанавливаются на конвейерную систему, которая проходит под сборочной линией, и доставляются оператору сборочной линии, нетронутым человеческими руками.

Некоторые части поставляются маленькими самонаводящимися роботами, которые были бы дома на съемках фильма «Звездные войны».

 GM развернула сторонние логистические подрядчики на всех 17 своих совместных предприятиях по сборке в Китае для транспортировки материалов, управления складами запасных частей за пределами фабрик и доставки компонентов на заводы, сказал старший представитель GM в Reuters.

 Аутсорсинг рабочих мест по обработке материалов, традиционно выполняемых работниками GM, позволяет рабочей силе автопроизводителя сосредоточиться на более важной работе по повышению качества и эффективности, сказал глава GM GM по производству Paul Buetow.

GM ранее не делился деталями своей стратегии использования DHL и других подрядчиков на своих китайских заводах совместного предприятия.

 В начале своего развития в Китае GM использовал относительно простые производственные системы, полагаясь больше на дешевую рабочую силу, чем на передовые технологии. Теперь китайские операции GM развертывают передовые производственные системы перед многими заводами на зрелых рынках.

 Все более широкое использование GM подрядчиками в Китае указывает на будущее, когда большая часть работы, связанной с производством транспортных средств (или даже всех), может быть передана сторонним специалистам, поскольку Apple Inc. осуществляет аутсорсинг производства своих устройства. Созданные автопроизводители использовали контрактных ассемблеров, таких как Magna International Inc., для создания небольшого количества нишевых моделей.


22 января 2018 г. 9:45