GM выбрал завод Mich для строительства нового дизельного двигателя Silverado

DETROIT - Новый 3.0-литровый турбодизельный двигатель, выпущенный в обновленном 2019 году Chevrolet Silverado, будет выпущен на заводе General Motors в Флинте, штат Мичиган. 

Производство двигателя, разработанного в дизельном центре General Motors в Турине, начнется в конце этого года или в начале следующего года.

Вице-президент GM по глобальным двигательным системам Дэн Николсон не разглашает технические детали нового экономичного двигателя, но он подтвердил, что завод двигателей Flint станет производственной площадкой. 

В декабре 2015 года GM объявил об инвестициях в Флинт в размере 263 млн долларов для нового завода по производству двигателей, но не сказал, какой двигатель будет там сделан. Это новый встроенный шестицилиндровый дизель, GM подтвердил вторник. GM рассчитывает сохранить около 400 рабочих мест после того, как новая линия по производству двигателей будет запущена и запущена. Дизельный двигатель заменит V-6, который вышел из строя.

В минувшие выходные, на пресс-дебюте нового пикапа, глава отдела GM Марк Рейус сказал, что Флинт сыграет «очень важную роль» в «долгосрочной жизнеспособности» пикапа.

 Он отказался предлагать какие-либо особенности. «Вы увидите некоторые объявления вокруг Флинта», - сказал он после открытия Silverado в субботу в Детройте.

Сборка Flint производит регулярные и сверхмощные модели кабины экипажа Silverado и GMC Sierra. Ожидается, что дизельный двигатель в сочетании с уменьшением веса на 450 фунтов и новой экономичной 10-ступенчатой автоматической коробкой передач с ожиданностью поднимет экономию топлива Silverado до 30 миль на галлон или более на шоссе - что встретит или побьет дизель В этом году дебютировал Ford F-150. 

Он также предоставит GM ведущие в отрасли два грузовика с экономией топлива на шоссе в 30-е годы. На дизельном двигателе Chevrolet Colorado и GMC Canyon есть EPA-сертифицированная топливная экономичность в 30 миль на галлон. 3.0-литровый двигатель является первым легким дизелем, доступным в полноразмерном GM-пикапе с середины 1990-х годов.

18 января 2018 г. 10:10