Новые флагманы Детройта Chevrolet Silverado И Ram pickups

Перепроектированные пикапы демонстрируют самые сложные функции и технологии в отрасли

ДЕТРОЙТ - битва пикапов закончилась. Но это только началось. Судя по стратегии развития продукта, Форд выиграл. Он уже давно установил темп, постоянно внедряя новые технологии, увеличивая возможности буксировки и транспортировки, добавляя роскошные функции и вырезая новые сегменты - книжку, которая сохранила серию F в верхней части диаграмм продаж в течение 41 года. 

Редизайны пикапов Chevrolet Silverado и Ram, занимающие центральное место в автосалоне в Детройте, на этой неделе вырвут не только страницу или две из этой пьесы, но целые главы. Silverado выпускает первую в отрасли технологию экономии топлива и, возможно, самый передовой процесс строительства, используемый на пикапе. Ram представляет гигантский сенсорный экран, похожий на Тесла, в интерьер роскошного стиля, а также длинный список технических обновлений. Результатом является сборка грузовиков, которые демонстрируют некоторые из самых сложных технологий, которые каждый производитель имеет в своем арсенале. Это, по сути, новые флагманы Детройта. А также прямо сейчас, на их успехе очень много. 

Пикапы - это автомобили самого большого объема, наиболее прибыльные автомобили Детройта, и они бросают вызов любому потолку по цене. В ближайшей перспективе, по крайней мере, эти прибыли должны служить банкоматом, который финансирует дорогостоящие наработки производителей на автономные транспортные средства, электрификацию и другие рискованные инвестиции. Они также подпитывают цикл инноваций в пикапах, которые продолжают эскалацию гонки вооружений среди крупных производителей. Более топливно-эффективные пикапы, продаваемые в большом объеме, также облегчают для автопроизводителей Детройта все более жесткие цели экономии топлива. Несмотря на то, что администрация Трампа приказала пересмотреть стандарты экономии топлива в эпоху Обамы, автопроизводители должны исходить из того, что дух этих правил останется на месте. Больше, но легче Три года назад Форд использовал F-150, чтобы ввести легкие алюминиевые тела в пикапы, брея до 750 фунтов с некоторых моделей. Цена была огромной: Ford потратил почти 1 миллиард долларов на переоборудование двух заводов для новой производственной системы. Выигрыш также был огромным.

 В 2017 году Ford продал почти 900 000 грузовиков серии F, несмотря на то, что они взломали рекламные кампании Chevy. Новый Silverado и Ram - несмотря на рост в размерах - следуют за лидером Ford по снижению веса, добавляя другие возможности экономии топлива. Например, Silverado принимает версию смешанной материальной системы строительства, запущенной два года назад в маломощном седане Cadillac CT6. Это сложная производственная стратегия, которая сочетает в себе сверхпрочную сталь и алюминий - с переменной толщиной - самые сильные и легкие детали в надлежащих местах. Уменьшение веса на 450 фунтов стерлингов Silverado вдвое впечатляет, потому что новый грузовик до 3,9 дюйма длиннее, чем уходящий. 

В 2019 году Silverado также дебютирует с новыми технологиями трансмиссии, включая Dynamic Fuel Management, управляемую компьютером систему отсечки цилиндров, которая заменяет механическую системы и срабатывает только количество цилиндров, необходимых для поддержания скорости. Например, V-8 мог работать только на двух цилиндрах при устойчивых скоростях шоссе и мог изменять их так, чтобы поддерживать работу двигателя и плавность. В предыдущие годы такая технология дебютировала бы на Cadillac и распространялась на другие транспортные средства. 



16 января 2018 г. 9:32